Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/276
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2003_IlmaCristinaCarvalhoOliveira.pdf437,3 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Controle de qualidade laboratorial em unidades de produção de alimentos
Autor(es): Oliveira, Ilma Cristina Carvalho de
Orientador(es): Spezia, Domingos Sávio
Parente Filho, José
Assunto: Alimentos - contaminação
Alimentos - manuseio
Unidades de alimentação
Data de apresentação: Jan-2003
Data de publicação: 20-Mai-2009
Referência: OLIVEIRA, Ilma Cristina Carvalho de. Controle de qualidade laboratorial em unidades de produção de alimentos. 2003. 50 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)- Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: Este estudo analisa a importância da implantação de laboratórios de controle de qualidade em unidades de produção de alimentos como mais uma contribuição para a segurança alimentar dos consumidores, considerando que os alimentos podem ser contaminados por agentes biológicos, químicos ou físicos durante todo o seu processamento: armazenamento, preparação e distribuição para o consumo. A implantação do Laboratório de Controle de Qualidade em Unidades de Produção de Alimentos permite identificar agravos à saúde devido ao consumo de produtos alimentícios contaminados, preparados e servidos a população.
Abstract: This work analyses the importance about implantation of Quality Control Laboratories in Food Production Units, as a contribution to the consumer’s security, considering that food could be contaminated by biological, physical or chemical agents during its entire cycle of processing, storage, preparation and availability. The implantation of the Quality Control Laboratories in Food Production Units allows the identification of health problems due to ingestion of stained meals by the population.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.276
Aparece na Coleção:Qualidade em Alimentos



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.