Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/274
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2003_ElizabethMouraPanissetCaiuby.pdf147,83 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Selo de qualidade para unidades de alimentação hospitalares
Autor(es): Caiuby, Elizabeth Moura Panisset
Orientador(es): Araújo, Wilma Maria Coelho
Assunto: Unidade de alimentação hospitalar
Selo de qualidade
Segurança alimentar
Data de apresentação: 31-Jan-2003
Data de publicação: 20-Mai-2009
Referência: CAIUBY, Elizabeth Moura Panisset. Selo de qualidade para unidades de alimentação hospitalares. 2003. 54 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)—Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: A produção de refeições em Unidades de Alimentação Hospitalares é uma tarefa de responsabilidade, por ser a prescrição dietética, fator de manutenção ou recuperação do estado de saúde do paciente. Para tanto são necessários cuidados especiais a fim de evitar a aversão do paciente à dieta, bem como contaminação do alimento produzido causando agravo à saúde ou morte. A certificação de Unidades de Alimentação e Nutrição vem padronizar os processos produtivos, garantir a segurança alimentar com obediência de rigorosos padrões de produção, e valorizar a qualidade sensorial do alimento. Em conseqüência disso tem-se diminuição de custos, melhoria na gestão dos processos produtivos, ações corretivas mais rápidas, aumento da produtividade, diminuição dos riscos em segurança alimentar, e satisfação do paciente/cliente.
Abstract: The production of meal in the Hospital requires responsibility because the dietetic prescription recuperates and maintains the patient’s health. Then it’s necessary to have especially precautions to the patient don’t avoid the dietary and don’t have contamination of the food produced in the hospital. If these problems happened, the patient can be worse or until die. The certification of industrial chicken standardizes the process’s production, warrant the alimentary security, executing the rigorous production standard and valorizing the sensorial quality of the food. In consequence obtain decrease of cost, advance of production process, corrective actions more quickly, enlarge the productivity, decrease of the contamination risk and satisfaction of the patient.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.274
Aparece na Coleção:Qualidade em Alimentos



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.