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Título: Gastronomia na prescrição de dietas hospitalares e as influências geradas pela industria hoteleira
Autor(es): Bezerra, Aline Cabral
Orientador(es): Botelho, Raquel Braz Assunção
Assunto: Gastronomia
Hospitalidade
Dieta hospitalar
Data de apresentação: 31-Jan-2003
Data de publicação: 14-Abr-2009
Referência: BEZERRA, Aline Cabral. Gastronomia na prescrição de dietas hospitalares e as influências geradas pela industria hoteleira. 2003. 50 f. Monografia (Especialização em Qualidade de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: A gastronomia pode influenciar várias áreas de atuação, desde unidades de alimentação e nutrição (UAN) industriais, hotéis, SPA, restaurantes, serviços de catering e até mesmo as UAN hospitalares. As unidades hospitalares sempre foram avaliadas como fornecedoras de uma refeição monótona e sem sabor e odor agradáveis. Atualmente, hospitais como Sírio Libanês, Albert Einstein e Memorial estão investindo na modernização do setor alimentício, procurando oferecer refeições equilibradas nutricionalmente e, ao mesmo tempo, prazerosas. Assim, o presente trabalho se propõe, através de pesquisas bibliográficas e aplicações práticas, comprovar a importância da gastronomia na prática da prescrição de dietas hospitalares e, demonstrar como o serviço de gastronomia, dentro dos hospitais, está sofrendo modificações, através de influências positivas geradas pela industria hoteleira.
Abstract: The gastronomy can influence some areas of action in nutrition working with Food Service units, SPA, restaurants, catering as well as nutrition units inside the hospitals. Those units had been always evaluated as supplying of a monotonous meal and without pleasant flavor. Currently, hospitals as Sírio Libanês, Albert Einstein and Memorial are investing in the modernization of the nourishing sector looking for offering balanced and at the same time pleasant meals. Thus, the present work has the objective, through bibliographical research and practical applications, to prove the importance of gastronomy in the practice of diet prescription and to demonstrate how the gastronomy service, inside the hospitals, is going through modifications, using the positive influences generated by the hotel industries.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.220
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