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dc.contributor.advisorAraújo, Wilma Maria Coelho-
dc.contributor.authorTeixeira, Raquel Mara-
dc.identifier.citationTEIXEIRA, Raquel Mara. Uma abordagem do cenário geral de sucos industrializados no contexto da alimentação saudável. 2007. 50 f. Monografia (Especialização em Tecnologia de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.pt_BR
dc.description.abstractO Brasil é um dos três maiores produtores mundiais de frutas e atende a um mercado interno e externo em constante crescimento. O presente trabalho teve como objetivo geral traçar um panorama do mercado de bebidas não-alcoólicas à base de frutas no Brasil e no mundo. A estabilização monetária associada ao ritmo de vida acelerado da sociedade atual e a praticidade de preparo e armazenamento têm levado a um grande aumento do consumo de sucos e refrescos industrializados. Neste contexto, a legislação se faz imprescindível no estabelecimento de regras que contemplem os interesses de todos os envolvidos na cadeia produtiva. Os produtos industrializados, cada vez mais presentes nos hábitos alimentares dos brasileiros, estão altamente relacionados com o aumento dos índices de doenças não transmissíveis, como a obesidade. Neste processo ambíguo sobre a relevância de tais produtos, faz-se importante considerar sua maior garantia de qualidade higiênico-sanitária e seu possível papel promotor de saúde. Conclui-se sobre a importância da função do Estado, por meio das instituições competentes, em promover ações de educação nutricional voltada ao consumidor, a fim de proporcionar aos indivíduos condições de entendimento acerca de suas escolhas alimentares.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordSuco industrializadopt_BR
dc.subject.keywordIndústria alimentíciapt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleUma abordagem do cenário geral de sucos industrializados no contexto da alimentação saudávelpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-04-14T14:38:15Z-
dc.date.available2009-04-14T14:38:15Z-
dc.date.created2007-03-07-
dc.date.issued2009-04-14T14:38:15Z-
dc.date.submitted2007-03-07-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/216-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Brazil is one of the three world-wide producing greaters of fruits and takes care of a domestic market and external in constant growth. The present work had as objective generality to trace a panorama of the not-alcoholic drink market the base of fruits in Brazil and the world. The monetary stabilization associate to the sped up rhythm of life of the current society and the praticity of preparation and storage has taken to the one great increase of the consumption of juices and industrialized refreshments. In this context, the legislation if makes essential in the establishment of rules that contemplate the interests of all the involved ones in the productive chain. The industrialized products, each time more gifts in the alimentary habits of the Brazilians, highly are related with the increase of the other illnesses chronic – degenerative indices, like this obesity. In this ambiguous process on the relevance of such products, important to consider its bigger hygienical-sanitary quality assurance and its possible promotional function of illnesses as the obesity. It is concluded detaching the paper of the State in promoting action of directed nutritional education to the consumer, in order to provide to the individuals conditions of agreement concerning its alimentary choices.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2007.03.TCC.216-
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