Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21661
Título: | Medidas cautelares pessoais diversas da prisão : a suspensão do exercício da função pública pela lógica da contemporaneidade dos fatos e provas |
Autor(es): | Vieira, Giovana Araújo |
Orientador(es): | Costa Neto, João |
Assunto: | Medidas cautelares Proporcionalidade (Direito) |
Data de apresentação: | 25-Jun-2018 |
Data de publicação: | 19-Mar-2019 |
Referência: | VIEIRA, Giovana Araújo. Medidas cautelares pessoais diversas da prisão: a suspensão do exercício da função pública pela lógica da contemporaneidade dos fatos e provas. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O presente trabalho tem o objetivo de avaliar a influência e importância do elemento temporal no momento da decretação das medidas cautelares diversas, em específico, no que que se refere à suspensão do exercício da função pública. Para tanto, foram delimitado os requisitos autorizadores, Fumus Commissi Delicti e Periculum Libertatis, e, posteriormente, relacionado à proporcionalidade. No tocante ao elemento da proporcionalidade restou demonstrada a importância do elemento temporal pra a decretação de medidas cautelares que necessárias e adequadas. Foram analisadas às relações entre as medidas acautelatórias com as garantias e princípios fundamentais, onde se verificou a possibilidade de danos e prejuízos irreparáveis às garantias do acusado. |
Abstract: | The present study has the objective of evaluating the influence and importance of the temporal element in the moment of the execution of several precautionary measures, in particular, regarding the suspension of the exercise of the public function. To this end, the authorization requirements, Fumus Commissi Delicti and Periculum Libertatis, have been delimited, and subsequently related to proportionality. As regards the element of proportionality, the importance of the temporal element for the adoption of precautionary measures that are necessary and adequate has been demonstrated. The relations between the precautionary measures with the fundamental guarantees and principles were analyzed, where the possibility of irreparable damage and damage to the guarantees of the accused was verified. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. |