Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/214
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_AngelaFioreseBaker.pdf202,04 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição
Autor(es): Baker, Angela Fiorese
Orientador(es): Botelho, Raquel Braz Assunção
Assunto: Gastronomia
Nutrição
Turismo
Data de apresentação: 31-Jan-2003
Data de publicação: 14-Abr-2009
Referência: BAKER, Angela Fiorese. A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição. 2003. 63 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: A gastronomia é um novo expoente da indústria da alimentação, despertando interesse em várias áreas do conhecimento, como o turismo e a nutrição. Aparece como um atrativo, na medida em que atrai investimentos e lucros para o turismo, e enriquece o trabalho do nutricionista, agregando valor a refeições preparadas tanto em estabelecimentos comerciais como em hospitais. A Nutrição tem muito que aproveitar dessa ciência – a gastronomia, onde, juntamente com os grandes chefs, mestres na arte gastronômica, conquistam seu maior e melhor objetivo, o de fornecer para seus clientes e afins preparações alimentares nutricionalmente saudáveis e com aparência e sabor agradáveis, conquistando a aderência fiel do seu público, quer seja coletividade sadia ou pacientes em estado de recuperação em hospitais.
Abstract: Gastronomy is a new exponent of the food industry, growing interests in several knowledge areas, like turism and nutrition. It appears as an atractive, for investments and profits for turism. It enriches the work of the nutritionist, adding value to the meals prepared in comercial establishments where, together with great chefs, masters in the gastronomical art, achieve their objective, the one of providing their costumers nutritionally healthy prepared meals with pleasant appearance and taste. In this way, it atracts the loyalty of its costumers, in a healthy invironment or in hospitals invironment.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.214