Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17912
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2017_ViniciusdeMeloRezende_tcc.pdf1,67 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Proposta de oficina temática do cacau ao chocolate : um caminho de conhecimento
Autor(es): Rezende, Vinícius de Melo
Orientador(es): Machado, Patrícia Fernandes Lootens
Assunto: Cacau
Chocolate
Ciências - estudo e ensino
Data de apresentação: 14-Jul-2017
Data de publicação: 23-Ago-2017
Referência: REZENDE, Vinícius de Melo. Proposta de oficina temática do cacau ao chocolate: um caminho de conhecimento. 2017. vi, 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo a elaboração, aplicação e análise de uma oficina cuja temática principal foi o processo de transformação do cacau ao chocolate. O desenvolvimento desse trabalho exigiu uma abordagem interdisciplinaridade sobre a temática perpassada por conhecimentos de Biologia, Química e História. Nesse sentido, a proposta dessa oficina foi justamente inserir conhecimento Químico na abordagem de um tema que abrange muito mais do que só os conceitos e teorias da Ciência. A temática nos permite entrelaçar aspectos históricos, sociológicos, sociais, econômicos, entre outros.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2017.
Aparece na Coleção:Química



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons