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dc.contributor.advisorBorgo, Luiz Antônio-
dc.contributor.authorFreitas, Marília Rodrigues de-
dc.identifier.citationFREITAS, Marília Rodrigues de. Teor de sódio e potássio em frios e embutidos. 2016. [15] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2016.pt_BR
dc.description.abstractINTRODUÇÃO: Os embutidos são vastamente conhecidos e consumidos por todas as faixas etárias da população tanto no ambiente doméstico como fora dele. São uma importante fonte proteica para a dieta com o diferencial da maioria de seus produtos serem economicamente mais acessíveis. Contudo, possuem muito sódio, o que pode acarretar em problemas de saúde, o que impulsiona estudos para reduzir o sódio de sua composição. OBJETIVO: Analisar o teor de sódio, potássio e cálcio em frios e embutidos METODOLOGIA: Dez amostras distintas foram processadas. Em triplicata, foram pesadas, incineradas, dissolvidas em 100mL de água destilada e submetidas a leitura de sódio, potássio e cálcio em fotômetro de chamas. O resultado da leitura foi tratado estatisticamente pela ANOVA e teste de Tukey CONCLUSÃO: A implementação pelas empresas produtoras da substituição de cloreto de sódio por cloreto de potássio ainda é deficiente apesar dos estudos desenvolvidos com essa finalidadept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos congeladospt_BR
dc.subject.keywordEmbutidos (Alimentos)pt_BR
dc.subject.keywordPotássiopt_BR
dc.subject.keywordSódiopt_BR
dc.titleTeor de sódio e potássio em frios e embutidospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2017-03-31T19:06:45Z-
dc.date.available2017-03-31T19:06:45Z-
dc.date.submitted2016-12-07-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/16435-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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