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Título: Avaliação da atuação de políticas públicas para a agricultura familiar : o caso do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA
Autor(es): Aguiar, Luane da Conceição
Orientador(es): Miranda, Luciana de Oliveira
Assunto: Agricultura familiar
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
Data de apresentação: Nov-2016
Data de publicação: 6-Fev-2017
Referência: AGUIAR, Luane da Conceição. Avaliação da atuação de políticas públicas para a agricultura familiar: o caso do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA. 2016. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2016.
Resumo: A Agricultura Familiar corresponde por grande parte da produção de alimentos destinada a alimentação e, possui ampla responsabilidade na economia, sendo considerando um setor de imensurável importância para o país. Porém, a agricultura familiar traz consigo gargalos que implicam no desenvolvimento exímio do setor. Diante disso, o governo realiza intervenções através das políticas públicas, praticadas por meio de planos e programas direcionados a agricultura familiar. A exemplo dessas intervenções tem-se a criação do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA, elaborado com objetivo de intervir frente aos gargalos, principalmente no que se refere a inserção desse setor no mercado. Nesse sentido, levando em consideração o contexto histórico do PAA, bem como seu funcionamento ao longo dos anos (2003-2012), o presente trabalho busca avaliar a atuação e evolução do PAA como instrumento de comercialização, enquanto política pública em prol do fortalecimento e desenvolvimento da agricultura familiar.
Abstract: Family Agriculture accounts for a large part of the production of food for food, and has a broad responsibility in the economy, considering a sector of immeasurable importance for the country. However, family farming brings with it bottlenecks that imply the most advanced development of the sector. Given this, the government makes interventions through public policies, practiced through plans and programs directed to family agriculture. Examples of such interventions are the creation of the Food Acquisition Program (PAA), designed to intervene in the face of bottlenecks, especially regarding the insertion of this sector in the market. In this sense, considering the historical context of the PAA, as well as its operation over the years (2003-2012), the present work seeks to evaluate the performance and evolutionof the PAA as a marketing instrument, as a public policy for the strengthening and Development of family farming.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016.
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio



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