Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14978
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JessicaSoutoFerreira.pdf12,75 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Amvame-Nze, Georges-
dc.contributor.author: Ferreira, Jéssica Souto-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Jéssica Souto. Rastreamento endêmico da dengue utilizando Sistema de Informação Geográfica (SIG). 2015. x, 56 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015.
dc.description.abstract: Este trabalho visa a elaboração de uma página web para o rastreamento de causas e formação de hipóteses da situação endêmica da dengue com o suporte do Sistema de Informação Geográfica (SIG), no Laboratório de Informática em Saúde (LIS). Essa página contém informações básicas a respeito da distribuições dos casos de dengue junto à área geográfica do Distrito Federal. A partir dos resultados de saídas desses sistemas, na forma de mapas e gráficos diversos, será possível acessar a relação dos pacientes infectados pelo vírus da dengue nos hospitais públicos da região, bem como os Prontuários Eletrônicos dos Pacientes (PEP).
dc.subject.keyword: Sistema de Informação Geográfica (SIG)
dc.subject.keyword: Sites da Web - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Dengue - epidemiologia
dc.title: Rastreamento endêmico da dengue utilizando Sistema de Informação Geográfica (SIG)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2015-07-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The aim of this work is the development of a website that tracks the causes and creates hypothesis about the dengue fever situation using Geographic Information System (GIS) as a support. The website will contain basic information about the distribution of dengue fever at the geographic area of Federal District (“DF”). From the results, in the form of maps and charts, it is possible to access the patients infected with the dengue virus in public hospitals in the area, as well as Electronic Health Record (EHR) of these patients.