Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10458
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_KeniaDeSouzaLeaoFernandes.pdf1,81 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A imigração e a colonização alemã no interior do estado de Goiás : a construção de Colônia de Uvá
Autor(es): Fernandes, Kênia de Souza Leão
Orientador(es): Rocha Neto, João Mendes da
Assunto: Imigrantes alemães
Colonização
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 19-Mai-2015
Referência: FERNANDES, Kênia de Souza Leão. A imigração e a colonização alemã no interior do estado de Goiás: a construção de Colônia de Uvá. 2014. 38 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia) — Universidade de Brasília, Goiás-GO, 2014.
Resumo: O presente estudo faz um apanhado dos processos migratório da humanidade pelo território, os principais motivos da migração. A imigração alemã para o Brasil após a segunda guerra mundial, falando sobre os motivos e condições da vida dos imigrantes alemães na Alemanha após a guerra. O interesse do governo da província de Goiás nos imigrantes recém chegados e as condições de vida na nova colônia. Será tratado todo processo de instalação e construção da colônia alemã, cujo nome foi dado de Colônia de Uvá.
Abstract: This study provides an overview of the migration processes of humanity through the territory, the main reasons for migration. The German immigration to Brazil after World War II, talking about the reasons and conditions of the life of German immigrants in Germany after the war. The interest of the government of the province of Goiás in newly arrived immigrants and the conditions of life in the new colony. Whole process of installation and construction of the German colony, whose name was given in Cologne Uvá is treated.
Informações adicionais: Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014.