Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fernandes, Aline Úrsula Rocha | - |
dc.contributor.author | Moura, Clóvis Almeida de | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Clóvis Almeida de. Uso de nanopartículas de prata na prevenção de Candidose, em usuários de prótese total. 2014. 46 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2015. | en |
dc.description.abstract | Quando há desequilíbrio do ecossistema microbiológico bucal, doenças oportunistas, como a candidose, podem acometer a mucosa bucal, especialmente de usuários de próteses dentárias. Uma das formas de prevenção é o emprego de nanopartículas de prata. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de literatura narrativa sobre o uso de nanopartículas de prata em resina acrílica, empregada na confecção de próteses dentárias. Foi realizada revisão de literatura de 20 artigos científicos, publicados nos últimos 10 anos, cujo objeto de estudo envolvia nanopartículas de prata, candidíase e próteses dentárias totais. Os trabalhos revistos forneceram dados para compreender que há incorporação de nanopartículas à resina acrílica, para confecção de próteses dentárias, com efeito preventivo quanto ao desenvolvimento de candidíase, em usuários daquelas próteses. Contudo, o recente uso das nanopartículas na Odontologia e o desconhecimento da efetividade e resposta in vivo sobre o crescimento da Candida albicans, não permitem afirmar se a incorporação acessível desses elementos caberá em um futuro próximo, na Odontologia brasileira. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | When there is an imbalance of oral microbial ecosystem, opportunistic infections such as candidiasis, can affect the oral mucosa, especially denture users. One way of prevention is the use of silver nanoparticles. The objective of this study was to perform a narrative review of the literature on the use of silver nanoparticles in acrylic resin, used for making dentures. Literature review was performed of 20 scientific articles published in the last 10 years, whose object of study involving silver nanoparticles, candidiasis and total dentures. The revised work provided data to understand that there is incorporation of nanoparticles to acrylic resin, for making dentures, with preventive effect on the development of candidiasis in users of these prostheses. However, the recent use of nanoparticles in dentistry and the lack of effectiveness and in vivo response on the growth of Candida albicans, they do not say whether the incorporation of these elements fit available in the near future, the Brazilian Dentistry. | en |
dc.subject.keyword | Boca - doenças | en |
dc.subject.keyword | Prótese dentária | en |
dc.subject.keyword | Candidíase bucal | en |
dc.title | Uso de nanopartículas de prata na prevenção de Candidose, em usuários de prótese total | en |
dc.title.alternative | Use of silver nanoparticles in the Candidiasis prevention, in denture complete prosthesis weares | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-03-19T14:14:01Z | - |
dc.date.submitted | 2015-02-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |