| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Aline Úrsula Rocha | - |
| dc.contributor.author | Fonseca, Amanda Bergmann da | - |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Amanda Bergmann da. Prótese oculopalpebral: relato de caso clínico. 2015. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2015. | en |
| dc.description.abstract | A reabilitação por prótese oculopalpebral envolve questões físicas e psicológicas. Com a perda de estrutura da região orbital, o paciente sofre por comprometimento de função, desfiguração facial e transtornos psicológicos. Este trabalho apresenta o caso clínico da reabilitação facial de uma paciente acometida por carcinoma em região orbital esquerda, submetida à ressecção cirúrgica do bulbo ocular e estruturas adjacentes, com posterior enxerto epitelial. Após período de cicatrização dos procedimentos cirúrgicos, foi realizada uma moldagem facial e obtida uma máscara em gesso. O padrão em cera da prótese oculopalpebral foi esculpido e analisado em posição quanto a aspectos estéticos e adaptação às margens do defeito cirúrgico. A prótese foi pigmentada, em silicone industrial, e caracterizada para aproximar-se à coloração e textura facial da paciente, Concomitante, foi confeccionada prótese ocular em resina acrílica, para que completasse a região. A reabilitação facial, por meio de prótese oculopalpebral, foi responsável pelo restabelecimento da harmonia e estética almejadas, e pela melhoria na qualidade de vida da paciente, reinserida em sociedade. A protetização facial é a melhor opção para reabilitação de pacientes mutilados, contra-indicados para a cirurgia plástica reconstrutiva, alcançando resultados bastante satisfatórios. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Rehabilitation through oculopalpebral prosthesis involves physical and psychological issues. With the loss of the orbital region structure, the patient suffers function impairment, facial disfigurement and psychological disorders. This paper presents a case of facial rehabilitation of a patient affected by carcinoma in the left orbital region , underwent surgical resection of the eyeball and adjacent structures , with subsequent epithelial graft. After healing period of surgical procedures, facial molding was performed and obtained a mask in plaster. The standard wax oculopalpebral prosthesis has been carved and analyzed in position on aesthetics and adaptation to the banks of the surgical defect. The prosthesis was pigmented in industrial silicone, and characterized to approach the color and texture of facial patient, Concurrent, was made ocular prosthesis in acrylic resin, to complete the region. The facial rehabilitation through oculopalpebral prosthesis, was responsible for the restoration of harmony and aesthetics, and the improvement in patient quality of life, reinserted in society. The facial prosthesis is the best option for rehabilitation of mutilated patients contraindicated for reconstructive plastic surgery, achieving satisfactory results. | en |
| dc.subject.keyword | Prótese oculopalpebral | en |
| dc.subject.keyword | Câncer | en |
| dc.subject.keyword | Olhos artificiais | en |
| dc.title | Prótese oculopalpebral : relato de caso clínico | en |
| dc.title.alternative | Oculoplpebral prosthesis : a clinic report | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-03-19T13:42:14Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |