Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mané, Djiby | - |
dc.contributor.author | Manico, Henrique Costa | - |
dc.identifier.citation | MANICO, Henrique Costa. O impacto do desmatamento da Serra Geral em São Domingos/GO. 2014. 57 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação do Campo)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Licenciatura em Educação do Campo, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente estudo procurou analisar o impacto que o avanço da agricultura impõe na Serra Geral, em São Domingos de Goiás, havendo o desafio da delimitação de Áreas de Preservação Permanente. Isto ocorre porque a demarcação das áreas de proteção no topo de morros tem sido um processo complexo, pela imprecisão dos limites entre os estados de Goiás, Bahia e Tocantins. Além disso, existe uma fiscalização ambiental ineficiente e, sem falar da gravidade ocasionada pela legislação vigente, que deu mais brechas ao desmatamento a um ritmo acelerado pelo agronegócio. Pois ressalta-se que a metodologia empregado é a qualitativa, e para o alcance desta análise, foi preciso se fundamentar em Gil. A coleta de dados mostrou-se ser imprescindível o que resultou na observação do local em estudo, sendo filmado e fotografado, além das entrevistas que foram feitas com algumas pessoas nos vários segmentos da sociedade em São Domingos de Goiás. Diante disso, foi possível aprofundar nas questões ambientais e esclarecer os problemas observados durante a pesquisa. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study analyzes the impact that the advance of agriculture imposes on the Serra Geral, in Santo Domingo de Goiás, with the challenge of the delineation of riparian areas. This is because the demarcation of protected areas at the top of hills has been a complex process, the vagueness of the boundaries between the states of Goiás, Tocantins and Bahia. In addition, there is an inefficient environmental monitoring and, not to mention gravity caused by the current legislation, which has more loopholes to deforestation at a fast pace by agribusiness. For it is emphasized that the methodology used is qualitative, and for the scope of this analysis, it was necessary to be based on Gil. Data collection was shown to be essential which resulted in the observation of the site under consideration, being filmed and photographed, as well as interviews were made with some people in the various segments of society in São Domingos de Goiás. Therefore, it was possible to deepen in environmental issues and clarify the problems observed during the survey. | en |
dc.subject.keyword | Desmatamento | en |
dc.subject.keyword | Preservação ambiental | en |
dc.subject.keyword | Área de proteção ambiental | en |
dc.title | O impacto do desmatamento da Serra Geral em São Domingos/GO | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2015-03-19T11:30:43Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-16 | - |
dc.language.iso | Português | en |