Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9884
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_NaraNevesRosendo.pdf2,54 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Araújo Sobrinho, Fernando Luiz-
dc.contributor.author: Rosendo, Nara Neves-
dc.identifier.citation: ROSENDO, Nara Neves. Análise do processo de urbanização de Valparaíso de Goiás com ênfase na questão imobiliária. 2014. 63 f., il. Monografia (Bacharelado e Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014.en
dc.description.abstract: O presente trabalho teve como objetivo principal analisar o crescimento urbano do município de Valparaíso de Goiás. Para facilitar a compreensão dos processos que se deram durante esse crescimento foi necessário realizar um recorte espaço-temporal; iremos analisar, portanto a região do Distrito Federal e seu Entorno, com ênfase no município de Valparaíso de Goiás durante o período da construção do Distrito Federal até os dias de hoje. Para obter sucesso nessa analise é necessário ainda que compreendamos como se deu o surgimento e a construção da capital federal. Ao longo deste trabalho foi confirmada a hipótese de que a consolidação do município de Valparaíso esteve intimamente ligada ao processo de descentralização populacional ocorrido no Distrito Federal. Isso fica claro quando observamos que o crescimento populacional do Valparaíso de Goiás teve um boom a partir do momento em que o governo do Distrito Federal agiu como principal ator na tomada de ações que expulsaram as populações de menor poder aquisitivo do seu centro urbano para as regiões tidas como periféricas.en
dc.subject.keyword: Valparaíso de Goiás (GO)en
dc.subject.keyword: Urbanizaçãoen
dc.subject.keyword: Especulação imobiliáriaen
dc.subject.keyword: Distrito Federal (DF) - segregação socio-espacialen
dc.title: Análise do processo de urbanização de Valparaíso de Goiás com ênfase na questão imobiliáriaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciaturaen
dc.date.issued: 2015-03-10T18:01:46Z-
dc.date.submitted: 2014-08-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The present study aimed to analyze the urban growth of the city of Valparaíso de Goiás To facilitate the understanding of the processes that occurred during that growth was necessary to perform a space-time frame; We will therefore analyze the region of the Federal District and its surrounding areas, with emphasis on the city of Valparaíso de Goiás during the construction of the Federal District to the present day. To succeed in this analysis is still needed to understand how was the emergence and construction of the federal capital. Throughout this work we confirmed the hypothesis that the emergence of the city of Valparaiso has been closely linked to population decentralization occurred in the Federal District. This becomes clear when we observe that the population growth of Valparaíso de Goiás had a boom from the moment the Federal District government acted as lead actor in taking actions that drove populations with lower purchasing power of the urban center to the regions regarded as peripheral.-