Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9882
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_JessicaMedeirosdaSilva.pdf2,06 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise geográfica do índice de desempenho do Sistema Único de Saúde segundo quadro socioespacial e econômico do Centro-Oeste
Autor(es): Silva, Jéssica Medeiros da
Orientador(es): Gurgel, Helen da Costa
Assunto: Índice de Desempenho do Sistema Único de Saúde (IDSUS)
Sistema Único de Saúde (Brasil)
Região Centro Oeste (Brasil)
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 10-Mar-2015
Referência: SILVA, Jéssica Medeiros da. Análise geográfica do índice de desempenho do Sistema Único de Saúde segundo quadro socioespacial e econômico do Centro-Oeste. 2014. 85 f., il. Monografia (Bacharelado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: O trabalho será encarregado de estabelecer uma relação mais intensa entre o Índice de Desempenho do Sistema Único de Saúde (IDSUS) e os municípios do Centro-Oeste. Verificando se existem atenuantes ou agravantes capazes de esclarecer, mesmo que inicialmente, uma analogia entre o valor do desempenho obtido pelo município e sua estrutura econômica e social, visto que o índice por si só pode omitir outras variáveis. Tal objetivo parte da observação de municípios isolados com desempenho inferior ao obtido por aqueles que o circundam ou desempenho superiores isolados àqueles que estão a sua volta. Cabe salientar que os munícipios não serão tratados individualmente, a quantidade destes, existentes na região em questão, tornaria inviável a execução da atividade. A analise será feita através da elaboração de mapas temáticos feitos no ArcGis.
Abstract: The work will be in charge of establishing a more intense relationship between the Index Performance Health System and the Centro-Oeste’s municipalities. Verifying if there is mitigating or aggravating able to clarify, even initially, an analogy between the value of the performance obtained by the municipalities and yours economic and social structure, since the index itself may omit others variables. This goal comes from the observation of isolated municipalities with lower performance surrounded by better performance than yours or better performance surrounded by lower performance. It is noteworthy that the municipalities will not be studied individually, the amount of these would have prevented the execution of the activity. The analysis will be done through the preparation of thematic maps made in ArcGis.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014.