Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9841
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_GabrielaMatheusMessiasSilva.pdf444,37 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Hermann, Paula Regina de Souza-
dc.contributor.author: Silva, Gabriela Matheus Messias-
dc.identifier.citation: SILVA, Gabriela Matheus Messias. Implementação de um instrumento de passagem de plantão como estratégia para a continuidade da assistência de enfermagem em unidade de pronto socorro. 2014. 39 f. Monografia (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014.en
dc.description.abstract: OBJETIVO: Implementar a sistematização da passagem de plantão em um Pronto Socorro de um Hospital Público do Distrito Federal. METODOLOGIA: Trata-se de um estudo misto, descritivo e prospectivo realizado no período de Junho e Julho de 2014. Os participantes foram enfermeiros atuantes na sala amarela da unidade. A coleta de dados foi realizada por meio de criação e implementação de instrumento de passagem de plantão e questionário de coleta de dados. Os dados foram armazenados no Microsoft Excel. RESULTADOS: 80% dos participantes do estudo são do sexo feminino, possuem, em média, 31,4 anos e 80% possuem especialização. O tempo médio de atuação na unidade são de 31,2 meses em uma jornada semanal de 40h. O total de instrumentos preenchidos foi de 149 e o total de itens não preenchidos foi de 2,66%. Constatou-se uma diminuição da continuidade da assistência de enfermagem durante o período noturno, sendo o turno com menor frequência de preenchimento durante o estudo. Em relação à estratégia de passagem de plantão, todos os participantes do estudo concordaram que tal instrumento facilita a continuidade da assistência de enfermagem no contexto de transmitir informações seguras, abordar o estado do paciente na sua totalidade, organizar o trabalho e suas prioridades, favorecer o planejamento de enfermagem, potencializar o tempo da passagem de plantão e lembrar de informações importantes, tanto do paciente, quanto do período de trabalho. CONCLUSÃO: O instrumento de passagem de plantão contribuiu para a passagem de plantão e, portanto, para a continuidade da assistência de enfermagem. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: OBJECTIVE: To implement the systematization of shift changes in the emergency department of a public hospital in the Federal District. METHODS: This is a mixed, descriptive and prospective study conducted between June and July 2014. The participants were nurses working in the yellow room of the unit. Data collection was accomplished through creation and implementation of duty passage instrument and data collection questionnaire. The data were stored in Microsoft Excel. RESULTS: 80% of study participants are female, have an average of 31,4 years and 80% have expertise. The average time of work in the unit are 31,2 months in a work week of 40 hours. The total number of completed instrument was 149 and the total number of unanswered questions was 2.66%. We found a decrease in the continuity of nursing care during the night, with the shift less frequently fill during the study. Regarding the change of shift strategy, all study participants agreed that such an instrument facilitates the continuity of nursing care in the context of transmitting secure information, address the patient's condition as a whole, the organization of work and priorities, promote nursing planning, enhance the time of passage of duty and remember important information, both the patient, as the working period. CONCLUSION: The change of shift instrument contributed to the shift change and therefore for the continuity of nursing care.en
dc.subject.keyword: Plantão hospitalaren
dc.subject.keyword: Enfermagem - assistênciaen
dc.subject.keyword: Distrito Federal (DF) - saúde públicaen
dc.title: Implementação de um instrumento de passagem de plantão como estratégia para a continuidade da assistência de enfermagem em unidade de pronto socorroen
dc.title.alternative: Implementation of a change of shift instrument as a strategy for continuity of nursing care unit in first aiden
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-03-06T15:10:52Z-
dc.date.submitted: 2014-11-19-
dc.language.iso: Portuguêsen