Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9759
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_DaniloMaiaRodrigues.pdf10,99 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Journpic : desenvolvimento de um diário fotográfico para dispositivos iOS
Autor(es): Rodrigues, Danilo Maia
Orientador(es): Sales, André Barros de
Assunto: Aplicativos
Plataforma iOS
Linguagem Objective-C
Usabilidade de interface
Fotografia digital
Data de apresentação: 22-Jan-2015
Data de publicação: 27-Fev-2015
Referência: RODRIGUES, Danilo Maia. Journpic: desenvolvimento de um diário fotográfico para dispositivos iOS. 2015. 94 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento do Journpic, um aplicativo para plataforma iOS implementado na linguagem Objective-C. O Journpic é um diário fotográfico que oferece filtros de busca por tag e emoção atrelada à foto. Ele, portanto, foca nos padrões de usabilidade de interface, assim como a solução de problemas de âmbito social e cognitivo observados durante a utilização de dispositivos móveis. Para isto, o aplicativo teve a acessibilidade e a interface gráfica como pontos de maior importância durante o desenvolvimento. O Journpic foi construído aproveitando várias das ferramentas proporcionadas pela IDE de desenvolvimento XCode, como análise da carga de processamento, consumo de memória, vazamentos de memória e alocações de classes em tempo real, com o propósito de atingir um software de qualidade. O aplicativo foi publicado na App Store, loja de aplicativos da Apple. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work presents the development of Journpic, an app for iOS platform written in Objective-C programming language. Journpic is a photographic journal that offers filters by tag and emotion related to the photo. Thus, it focus user interface guidelines, as well as solutions for social and cognitive problems observed during mobile devices utilization. To achieve this, this app had accessibility and graphic interface as leading points during the development stage. Journpic was developed using many of the tools made avaiable by XCode IDE, such as processing workload, memory usage, memory leaks a real time class allocations, with the purpose to achieve a quality software. The app was published in App Store.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2015.