| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Flávio Henrique Justiniano Ribeiro da | - |
| dc.contributor.author | Assis, Vinícius Alvarenga de | - |
| dc.identifier.citation | ASSIS, Vinícius Alvarenga de. Diagnóstico energético, reforma da subestação de energia e instalação elétrica de um grupo GMG 642 kVA no Hospital Alvorada Brasília. 2014. 82 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade do Gama, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O Hospital Alvorada Brasília está passando por diversas modificações na sua infraestrutura para melhor atender seus clientes. Um dos focos dessas modificações são as instalações elétricas, por poder trazer riscos a saúde dos pacientes, funcionários e prejudicar o funcionamento adequado do Hospital. As instalações elétricas de empresas hospitalares são diferenciadas por exigir uma maior preocupação com a segurança elétrica para garantir seu perfeito funcionamento e um bom atendimento aos clientes. Essa preocupação com as instalações elétricas hospitalares se deve ao aumento de carga e da área construída do Hospital, como compra de novos equipamentos, iluminação e o número de ar condicionados instalados. O projeto elétrico do Hospital junto à concessionária de energia elétrica tem a necessidade de ser atualizado, para que a CEB conheça a situação atual e reduza os riscos de interrupções no fornecimento de energia. O diagnóstico energético tem por objetivo levantar a situação atual e os problemas detectados nas instalações elétricas do Hospital, apresentando as correspondentes medidas saneadoras, com vistas a otimizar as instalações para o uso racional da energia elétrica. Outro foco do Hospital Alvorada Brasília é investir em geração própria através da aquisição de um grupo gerador de 642/570 kVA de potência aparente e que atenda a totalidade de suas cargas elétricas, para que interrupções inesperadas pela CEB não coloque em risco à vida humana e melhore a qualidade dos serviços prestados aos clientes. | en |
| dc.subject.keyword | Instalações elétricas | en |
| dc.subject.keyword | Hospitais - instalações elétricas | en |
| dc.subject.keyword | Segurança elétrica | en |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - geração | en |
| dc.title | Diagnóstico energético, reforma da subestação de energia e instalação elétrica de um grupo GMG 642 kVA no Hospital Alvorada Brasília | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-02-27T14:30:44Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-12-28 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The Brasília Alvorada Hospital is undergoing several changes in its infrastructure to better serve its customers. The focus of these modifications are the electric installations, because it can be able to bring risks to the health of patients, staff and prevent proper operation of the Hospital. The eletrical installations of hospital companies will require differentiated by a greater concern for electrical safety to ensure their perfect functioning and a good customer service. This concer with hospital electrical installations is due to the increased load and built the Hostpital as buying new equipment, lighting and the number of installetd air conditioned area. The electrical design of the Hospital by the electric utility has the need to be updated so that the CEB have knowledge of the current situation of the hospital and reduce the risk of disruptions to energy supply. The energy diagnosis aims to raise the current situation and the problems encountered in electrical installations Hospital, presenting the corresponding remedial measures, in order to optimize the facilities for the rational use of energy. Another focus of Hospital Alvorada Brasília is investing in its own generation through the purchase of a generator set of 642/570 kVA of apparent power and that meets all of their electrical loads, so that unexpected interruptions by CEB does not endanger human life and improve the quality of services provided to customers. | - |