Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Molina, Guilherme Eckhardt | - |
dc.contributor.author | Beserra, Laize Rufino dos Santos | - |
dc.identifier.citation | BESERRA, Laize Rufino dos Santos. Flexibilidade em idosos: análise da flexibilidade em idosos participantes de atividades físicas no SCFV Serraria – PB. 2014. 39 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Borborema-PB, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil, 2014. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. | en |
dc.description.abstract | A flexibilidade é responsável pela execução de movimentos seja ele simples ou complexo, é um componente de extrema importância principalmente para idoso. O objetivo da presente pesquisa foi o de Analisar o grau de flexibilidade dos idosos que frequentam o SCFV da cidade de Serraria-PB, utilizou-se de 20 voluntárias do sexo feminino com idade entre 60 e 79 anos que praticam regularmente atividades físicas. Esta pesquisa é de caráter quantitativo, utilizando-se para coleta de dados o testes de “sentar e alcançar” da bateria de teste da AAHPERD. Com esta pesquisa, consegui-se medir e analisar a flexibilidade das idosas, como também verificar os efeitos da prática de atividade física. Diante dos resultados obtidos ficou evidenciado que apesar das voluntárias praticarem atividades físicas duas vezes não semana, elas se encontram com um nível de flexibilidade considerado satisfatório, quando comparado com outros estudos a diferença é de um nível para mais ou para menos. Constatou-se então, que a pratica de atividades físicas de maneira constante pode melhorar e até aumentar os níveis de flexibilidade destas idosas. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Flexibility is responsible for the execution of movements be it simple or complex, is a component of utmost importance, especially for the elderly. The objective of this research was to analyze the degree of flexibility of the elderly who attend the scFv City Sawmill-PB, we used 20 female volunteers aged 60 to 79 years who regularly practice physical activities. This research is quantitative approach, using data collection the test "sit and reach" test battery AAHPERD. With this research, I was able to measure and analyze the flexibility of the elderly, but also verify the effects of physical activity. Based on these results it was evident that despite the voluntary practice physical activities twice not week they are with a level of flexibility considered satisfactory when compared with other studies the difference is a level more or less. It was found then that the practice of physical activities can steadily improve and to increase the flexibility of these older levels. | en |
dc.subject.keyword | Exercícios físicos para idosos | en |
dc.subject.keyword | Idosos | en |
dc.title | Flexibilidade em idosos : análise da flexibilidade em idosos participantes de atividades físicas no SCFV Serraria – PB | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2015-02-10T12:32:04Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |