Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9651
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_RayssaLunaRodriguesReis.pdf727,95 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Daniela da Silva-
dc.contributor.author: Reis, Rayssa Luna Rodrigues-
dc.identifier.citation: REIS, Rayssa Luna Rodrigues. Caracterização do perfil ocupacional dos trabalhadores da polícia militar de Ceilândia - DF. 2014. x, 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2014.en
dc.description.abstract: Introdução: Precisar fazer pelo menos um parágrafo. Objetivos: traçar o perfil ocupacional dos trabalhadores da polícia militar de Ceilândia a partir da análise do banco de dados da corporação, identificar os motivos de afastamento, relacionando com a Classificação de Doenças Internacional (CID 10) e discutir possíveis ações preventivas relacionadas à saúde dos policiais militares. Método: pesquisa descritiva com abordagem quantitativa e coleta de dados por meio de análise documental. Os critérios de inclusão foram documentos do Batalhão da Polícia Militar de Ceilândia, referentes ao período de 01 de Janeiro de 2012 a 30 de Abril de 2014, que estão vinculados às sessões operacionais e administrativas. Foram excluídos da amostra os dados que não estiverem no período supracitado e referentes a outro Batalhão. Os dados foram analisados a partir de medidas de tendência central, frequência e porcentagem. Resultados: A amostra foi composta por 231 policiais militares em situação de afastamento, no universo do Batalhão da Polícia Militar de Ceilândia. O perfil do policias foi semelhante ao encontrado na literatura com maioria do sexo masculino com elevado índice de afastamento por problemas de saúde, especialmente doenças do sistema osteomuscular e do tecido conjuntivo. Conclusões: É necessário que sejam realizados estudos com objetivo de identificar todas as causas de afastamento dos policiais militares. Conclui-se que são necessárias ações de promoção, prevenção e reabilitação em saúde para garantia de melhor qualidade de vida e de saúde desses profissionais. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Objectives: To outline the occupational profile of workers Ceilândia military police from the analysis of the database of the corporation, identify the reasons for absenteeism, relating to the International Classification of Diseases (ICD 10) and discuss possible preventive actions related to health military police. Method: Descriptive study with a quantitative approach and data collection through document analysis. Data were entered into Microsoft Excel® spreadsheet and then analyzed from measures of central tendency, frequency and percentage. Data were presented in graphs and tables. Inclusion criteria were documents Military Police Battalion of Ceilândia, for the period from January 1, 2012 to April 2014, which are tied to operational and administrative 30 sessions. Data that are not related to the above and other Battalion period were excluded from the sample. With regard to ethical issues all data used are secondary, so it was not necessary approval by the Ethics in Research. Results and Discussion: The sample consisted of 231 police officers in a state of withdrawal, in the universe of the Military Police Battalion of Ceilândia. The profile of the police was similar to that found in the literature with most males with a high rate of absence due to health problems, especially diseases of the osteomusculare system and connective tissue (ICD-10 category M), differing only in the item graduate with the highest prevalence NCO in the battalion and situation of removal. It was considered the need for health promotion, prevention and rehabilitation in health to ensure better quality of life and health of these professionals. Final Thoughts: presented a similar occupational profile to that found in the literature, especially for diseases of the musculoskeletal system and connective tissue (ICD-10 category M) which proved a ground for expulsion in all activities performed in the Battalion studied. It is necessary that studies be conducted in order to identify all causes of absence from military to police that from the results aimed at improving working conditions and health professionals these specific strategies are developed.en
dc.subject.keyword: Ceilândia (DF)en
dc.subject.keyword: Policiais militaresen
dc.subject.keyword: Trabalhador - saúdeen
dc.subject.keyword: Absenteísmoen
dc.title: Caracterização do perfil ocupacional dos trabalhadores da polícia militar de Ceilândia - DFen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-02-09T13:21:45Z-
dc.date.submitted: 2014-12-01-
dc.language.iso: Portuguêsen