Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/964
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_AlaineFornaziero_VeruskaCavalcante.pdf15,82 MBAdobe PDFver/abrir Acesso restrito. Você pode solicitar uma cópia!
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Medeiros, Marisa Bräscher Basílio-
dc.contributor.author: Fornaziero, Alaine de Sousa-
dc.contributor.author: Cavalcante, Veruska Martins-
dc.identifier.citation: FORNAZIERO, Alaine de Sousa; CAVALCANTE, Veruska Martins. Análise da biblioteca digital Domínio Público do Ministério da Educação. 2009. 61 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2009.en
dc.description.abstract: A comunicação eletrônica possibilita um novo processo de busca e recuperação das informações em ambientes digitais. A Biblioteca Digital do Domínio Público é um local onde os usuários podem compartilhar as informações sem limite ao acesso e ao seu uso. A análise da Biblioteca Digital Domínio Público foi realizada com o objetivo de verificar se as informações contidas no portal são de fácil acesso e se o sistema possui uma recuperação eficiente. O trabalho teve como aporte teórico a revisão de literatura sobre bibliotecas digitais, avaliação de bibliotecas digitais e recuperação da informação. A análise foi realizada com base no projeto de criação da biblioteca e pesquisas no próprio portal, detalhando informações sobre a organização, estudos sobre recursos de usabilidade e acessibilidade do portal.en
dc.subject.keyword: Bibliotecas digitaisen
dc.subject.keyword: Recuperação da informaçãoen
dc.subject.keyword: Comunicação eletrônicaen
dc.subject.keyword: Acessibilidade digitalen
dc.subject.keyword: Informação digitalen
dc.title: Análise da biblioteca digital Domínio Público do Ministério da Educaçãoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.location.country: BRAen
dc.date.issued: 2010-05-26T13:17:01Z-
dc.date.submitted: 2009-12-08-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: Electronic communication enables a new process of search and retrieval of information in digital environments. The Public Domain Digital Library is a place where users can share information without limitations in accessibility and usability. Analysis of the Public Domain Digital Library was carried out to verify that the informations contained on the portal are easily accessible and the system has an efficient recovery. The work was to review the contribution of literature on digital libraries, evaluation of digital libraries and information retrieval. The analysis was based on the project to create the library and search on the portal, detailing information about the organization, studies of usability features and accessibility of the portal.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2009.12.TCC.964-