| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Luiz Cezar dos | - |
| dc.contributor.author | Silva, Aline Aparecida Nunes da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Aline Aparecida Nunes da. Barreiras e benefícios encontrados pelos idosos na prática de atividades físicas em Buritis MG. 2014. 46 f. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Buritis-MG, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil, 2014. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. | en |
| dc.description.abstract | O envelhecimento é um processo dinâmico e progressivo, que ocorre através de alterações que surgem ao longo do tempo em organismos multicelulares, determinando a perda na capacidade de adaptação do indivíduo ao ambiente, sendo assim o idoso acaba se tornando menos ativo. Para manter a uma boa qualidade de vida na terceira idade, é muito importante que o idoso pratique Atividades Físicas. Isso fará com que ele se torne uma pessoa ativa e mais independente, porém mesmo com todos os benefícios que a atividade física proporciona aos idosos, muitos ainda resistem a essa prática, devido ao comodismo, ou seja, o sedentarismo. Este trabalho investiga as principais dificuldades e os benefícios encontrados pelos idosos moradores de Buritis MG, para a adesão e a permanência em programas de atividades físicas voltados para pessoas idosas. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The aging is a dynamic and progressive process, that occurs through changes that occur over time in multicellular organisms, determining the loss on the individual's ability to adapt to the environment, thus the elderly turns out to be less active. To maintain a good quality of life in old age, it is very important that the old practice physical activities, this will cause it to become an active and more independent person, but even with all the benefits that physical activity provides the elderly, many still resist the practice, due to laziness, or a sedentary lifestyle. This paper investigates the main difficulties and benefits found by elderly residents of Buritis MG for membership and staying in physical activity programs for older people. | en |
| dc.subject.keyword | Qualidade de vida | en |
| dc.subject.keyword | Idosos | en |
| dc.subject.keyword | Exercícios físicos para idosos | en |
| dc.title | Barreiras e benefícios encontrados pelos idosos na prática de atividades físicas em Buritis MG | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2015-02-05T11:56:48Z | - |
| dc.date.submitted | 2014 | - |
| dc.language.iso | Português | en |