Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/961
| Título: | Um programa computacional para a análise dos níveis de tensão em regime permanente no sistema elétrico |
| Autor(es): | Romão Neto, Alcides de Araújo |
| Orientador(es): | Ferreira Filho, Anésio de Leles |
| Assunto: | Sistemas de energia elétrica Energia elétrica - qualidade Tensão elétrica Software - desenvolvimento |
| Data de apresentação: | Mar-2006 |
| Data de publicação: | 25-Mai-2010 |
| Referência: | ROMÃO NETO, Alcides de Araújo. Um programa computacional para a análise dos níveis de tensão em regime permanente no sistema elétrico. 2006. 68 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. |
| Resumo: | Este trabalho visa apresentar uma ferramenta computacional criada a partir da linguagem de programação do MatLab, para a análise das variações dos níveis de tensão em regime permanente. A partir de medições utilizando-se os mais variados tipos de instrumentos, são formados bancos de dados que poderão ser caracterizados, analisados e interpretados segundo diversas normas e recomendações. Indubitavelmente, a ferramenta implementada tende a consolidar-se como uma metodologia de grande utilidade para concessionárias, universidades e profissionais interessados na quantificação e na qualificação das variações dos níveis de tensão em regime permanente. |
| Abstract: | This work aims to present a computational tool developed using the MatLab programming language, for the analysis of the variations in steady state voltage levels. Databases are mounted based on measurements obtained by using several equipments and they can then be characterized, analyzed and interpreted according to various norms and recommendations. Undoubtedly, the implemented tool tends to consolidated itself as a methodology of great utility for concessionaires, universities and professionals interested in quantify and qualify variation in stead state voltage levels. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2006.03.TCC.961 |