Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9603
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_RaquelFroeseBuzogany.pdf968,71 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorSilva, João Mello da-
dc.contributor.authorBuzogany, Raquel Froese-
dc.identifier.citationBUZOGANY, Raquel Froese. Agregação de valor na cadeia produtiva de alimentos: aplicação à carne bovina. 2014. ix, 43 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2014.en
dc.description.abstractO presente projeto tem como objetivo analisar a cadeia produtiva de carne bovina em duas etapas: 1)fazendo um estudo de benchmarkingdas partes “antes” e “dentro da porteira” e 2)identificando os processos de maior valor agregadoenfocando a etapa de industrialização da carne bovina. O estudo de benchmarking identifica e analisaquais os fatores de maior influêncianacadeia produtiva brasileira de carne bovina,comparando-a à norte-americana e, com base nestes dados,são feitas estimativas dos ganhos a serem obtidos em escala nacional com a mudança de alguns dos fatores mais influentes: raça dos animais e tipo de sistema de produção. A identificação de processos de maior valor agregado é feita pelo estudo das etapas de processamento aliado à análise dos preços dos produtos no mercado brasileiro.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordCarne bovinaen
dc.titleAgregação de valor na cadeia produtiva de alimentos : aplicação à carne bovinaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-02-04T18:47:01Z-
dc.date.available2015-02-04T18:47:01Z-
dc.date.issued2015-02-04T18:47:01Z-
dc.date.submitted2014-12-04-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/9603-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1This project aims to analyze the beef supply chain in two steps: 1)doing a benchmarking study of the “before” and “inside the gate” parts and 2)identifying higher value-added processes mainlyconsidering the beef industrialization processes. The benchmarking study identifies and analyzes the most influent factors in the productivity of beef in the Brazilian supply chain comparing it to the American supply chain and, based on these data, estimates are made of the national gains to be achieved by changing some the most influential factors: animal breed and type of production system.The identification of processes with higher added value is made by studying the stages of processing combined with the analysis of product prices in the Brazilian market-
Aparece na Coleção:Engenharia de Produção



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons