Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Reis, Ana Carla Bittencourt | - |
dc.contributor.author | Zanette, Alline Christine Diniz | - |
dc.identifier.citation | ZANETTE, Alline Christine Diniz. Estudo de métodos de análise multicritério aplicados à gestão de projetos. 2014. 78 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade De Tecnologia, Departamento De Engenharia De Produção, 2014 | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho se propõe a realizar uma análise dos métodos de decisão baseados em análise multicritério (Multi Criteria Decision Analysis - MCDA) aplicados no âmbito da gestão de projetos. São estudados casos diversos de problemas relacionados a projetos, como hierarquização e classificação de atividades, alocação de orçamento, dentre outros. Em cada análise, são identificados os fatores que influenciaram o tomador de decisão a escolher determinado método MCDA. Com essas informações, é possível estabelecer uma estratificação dos dados coletados, identificando em quais situações cada método MCDA estudado é mais adequado. Isso permitirá ao tomador de decisão definir com maior consistência e eficiência o método aplicável à sua situação problema. Identificou-se que o assunto mais abordado nos artigos estudados foi o problema seleção de projetos, sendo os métodos mais utilizados o PROMETHEE e o ELECTRE. ___________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The purpose of this work is to analyze the decision methods based on multi criteria analysis (Multi Criteria Decision Analysis – MCDA) applied in project management. Several problems related to projects are studied, such as activities sorting and ranking, budget allocation, among others. In each analysis, the factors which influenced the decision maker to choose a specific MCDA method are identified. With these informations, it is possible to establish a stratification of the collected data, in order to identify in which situations each MCDA method studied is more adequate. This will enable the decision maker to define with more consistency and efficiency the applicable method in accordance with the problem situation. The subject most discussed in the studied papers was the project selection problem, and the methods most applied were the PROMETHEE/ELECTRE. | en |
dc.subject.keyword | Análise multicritério (Multi Criteria Decision Analysis - MCDA) | en |
dc.subject.keyword | Gestão de projetos | en |
dc.subject.keyword | Métodos Multi Criteria Decision Analysis (MCDA) | en |
dc.subject.keyword | Tomada de decisão | en |
dc.title | Estudo de métodos de análise multicritério aplicados à gestão de projetos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-02-04T16:21:35Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-09 | - |
dc.language.iso | Português | en |