| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Lúcio Martins da | - |
| dc.contributor.author | Barros, Letícia Garcia de | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Letícia Garcia de. O rádio definido por software. 2007. 63 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2007. | en |
| dc.description.abstract | A constante busca de informações de todos os tipos é cada vez maior, com usuários mais exigentes. A união entre o desenvolvimento da tecnologia móvel e a popularização da internet foram fatores essenciais para estreitar a relação entre o usuário comum e a informação. Neste cenário o rádio definido por software é um forte candidato a fornecer as possíveis soluções de interoperabilidade necessária a essa convergência de tecnologias, devido justamente a reconfigurabilidade deste sistema. O rádio definido por software é uma tecnologia amplamente estudada, pois apresenta alta flexibilidade e proporciona portabilidade aos sistemas exigentes, adequando uma resposta viável e interessante para os sistemas de comunicação existentes. O objetivo dessa dissertação é de forma explicativa e completa, analisar os dispositivos mais importantes que compõem o rádio definido por software, abordando algumas arquiteturas dos componentes mais importantes dessa tecnologia. | en |
| dc.subject.keyword | Rádio digital | en |
| dc.subject.keyword | Radiofrequência | en |
| dc.title | O rádio definido por software | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-05-25T13:26:33Z | - |
| dc.date.submitted | 2007-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The constant search of all the types of information is each bigger time, with more demanding users. The union between the development of the mobile technology and the popularity of the Internet had been essential factors to narrow the relation between the common user and the information. In this scene the software defined radio is a strong candidate to supply the possible solutions of necessary interoperability to this convergence of technologies, because exactly of the reconfigurability of this system. The software defined radio is a widely studied technology, therefore it presents high flexibility and it provides portability to the demanding systems, adjusting a viable and interesting reply for the existing systems of communication. This dissertation objective is in an explicated and complete form, to analyze the most important devices that compose the software defined radio, approaching some architectures of the most important components of this technology. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.12.TCC.958 | - |