Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9585
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LucasFlavioCruvinel.pdf645,82 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Porto, Luiz Guilherme Grossi-
dc.contributor.author: Cruvinel, Lucas Flávio-
dc.identifier.citation: CRUVINEL, Lucas Flávio. Hipertensão e educação física: investigação dos agentes influenciadores de sua pratica e não prática na cidade de Colina – SP. 2014. 47 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Barretos-SP, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil, 2014. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância.en
dc.description.abstract: O presente trabalho verificou a quantidade de óbitos adventos de doenças do aparelho circulatório na Cidade de Colina através do Sistema de Informação de Mortalidade da Vigilância Epidemiológica de Colina, sendo a atividade física uma das prevenções não medicamentosa dessas doenças, além de que uma das recomendações da Sociedade Brasileira de Cardiologia é o combate ao sedentarismo. Esse estudo também investigou mulheres da cidade de Colina com hipertensão arterial sistêmica através de pesquisa de campo, para saber o nível de atividade física através do questionário IPAQ e possíveis barreiras para a não prática da atividade física. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study found the number of deaths advent of diseases of the circulatory system in the City of Colina through the Mortality Information System of Epidemiological Surveillance of Colina, and that physical activity is one of the non-drug preventions of such diseases, and that one of the recommendations of Brazilian Society of Cardiology is to combat sedentary lifestyle. This study also investigated the town of Colina women with hypertension through field research, to know the level of physical activity by IPAQ and possible barriers to the practice of physical activity.en
dc.subject.keyword: Sedentarismoen
dc.subject.keyword: Hipertensão arterialen
dc.subject.keyword: Exercícios físicosen
dc.title: Hipertensão e educação física : investigação dos agentes influenciadores de sua pratica e não prática na cidade de Colina – SPen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2015-02-04T13:19:58Z-
dc.date.submitted: 2014-12-06-
dc.language.iso: Portuguêsen