Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/9583
Título: | Avaliação do nível de atividade física e o índice de massa corporal em escolares de uma escola da rede municipal de ensino da cidade de Barretos |
Autor(es): | Santos, Avelino César dos |
Orientador(es): | Molina, Guilherme Eckhardt |
Assunto: | Exercícios físicos para crianças Sedentarismo |
Data de apresentação: | 2014 |
Data de publicação: | 4-Fev-2015 |
Referência: | SANTOS, Avelino César dos. Avaliação do nível de atividade física e o índice de massa corporal em escolares de uma escola da rede municipal de ensino da cidade de Barretos. 2014. 52 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Barretos-SP, 2014. |
Resumo: | O aumento do sedentarismo é considerado um dos maiores problemas de saúde publica no Brasil e também no mundo, este fato vem crescido em números assustadores entre crianças e adolescente sem levar em conta o fator socioeconômico. O presente estudo tem por finalidade avaliar os níveis de atividade física e o índice de massa corporal em crianças e adolescentes de uma escola da rede municipal de ensino da cidade de Barretos SP. Para a realização do estudo foi aplicado questionário para avaliar os níveis de atividade física dos alunos levado em consideração as atividades realizadas na educação física e também atividades realizadas fora da escola no cotidiano dos alunos. Os alunos também foram pesados e medidos para avaliação do índice de massa corporal. O estudo foi realizado com 68 alunos de ambos os gêneros com a idade entre 7 e 11 anos de cada faixa etária da escola Professor Dorothovio da Nascimento na cidade de Barretos SP. Palavras – chaves: Atividade física, índice de massa corporal. _________________________________________________________________________ ABSTRACT The increase in sedentary lifestyle is considered one of the greatest public health problems in Brazil and in the world; this fact has grown in frightening children and adolescent‘s numbers regardless of the socioeconomic factor. This study aims to assess the levels of physical activity and body mass index in children and adolescents in a school municipal schools in the city of Barretos SP. For the study questionnaire was applied to assess the physical activity levels of students taken into account the activities in physical education and also activities outside the school that the students' daily lives. Students were also weighed and measured to evaluate the corpora mass index. The study was conducted with 68 students of both genders with ages between 7 and 11 years each age group of Dorothovio School Teacher Born in the city of Barretos SP. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil, 2014. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. |