Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mercier, Frédéric | - |
dc.contributor.advisor | Genest, Laurent | - |
dc.contributor.author | Paula, André Sousa de | - |
dc.identifier.citation | PAULA, André Sousa de. Paramétrage de formes pour l'optimisation en crash de pièces de structures minces. 2014. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, École nationale supérieure d'ingénieurs de Caen & Centre de Recherche, Caen, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Automotiva; École nationale supérieure d'ingénieurs de Caen & Centre de Recherche; Renault Nissan, 2014. | en |
dc.description.abstract | Segurança é de grande importância na industria automotiva atualmente. Quando o acidente se torna inevitável, a segurança passiva é responsável por reduzir os efeitos da colisão em ocupantes e pedestres. Para avaliar a resistência a impactos frontais, há alguns testes como BFR do Euro NCAP. Durante o impacto, o elemento de longarina do veículo tem um papel fundamental na absorção de energia. O projeto deve ser tal a orientar adequadamente o impacto e em seguida, dobra-lo, adicionando triggers. Sabendo que a adição apropriada de "imperfeições" (triggers) pode reduzir a força máxima durante o impacto, minimizar a carga transferida para outras estruturas, dissipar mais energia e controlar o modo de colpaso, devemos saber como coloca-la com dimensões características para ter um resultado mais eficiente. Quatro métodos tem sido desenvolvidos para chegar o mais próximo possível para o comportamento real: analítico, vibração, gestão de estampagem e otimização. Com molas para medir o nível de colapso, um modo de controle de esmagamento se tornou possível. Otimizar a posição e dimensão dos triggers é, portanto, essencial para ter um comportamento controlado e eficiente da longarina dianteira em uma colisão frontal. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Security is of great importance in the automotive industry today. After the accident is inevitable, comes in the passive safety, responsible for reducing the effects of collision pass to the occupants and pedestrians. To evaluate the resistance to frontal crashes, there are some tests like BFR of Euro NCAP. During the impact, the spar member of the vehicle has a key role in the energy absorption. The design must be such to properly guide the crash and then her folding, by adding triggers. Knowing that the appropriate addition of "imperfections" (triggers) can reduce the maximum force during the crash, minimize the load transferred to other structures, dissipate more energy and control the mode of collapse, we must know how to place them with characteristic dimensions in order to have a more efficient outcome. Four methods have been developed to get the closest possible to the real behavior: analytical, vibration, management of stamping and optimization. With springs for measuring the level of collapse, a control mode of crush became possible. And optimize the position and dimensions of triggers are therefore essential to have a controlled and efficient behavior of the front spar in a frontal collision. __________________________________________________________________________ RESUME | en |
dc.description.abstract | La sécurité est une prestation de grande importance dans l’industrie automobile aujourd’hui. Une fois qui l’accident devient inévitable, entre en jeu la sécurité passive, responsable pour réduire les effets de la collision transférées aux occupants et les piétons. Pour évaluer la tenue en crash frontal, il existe quelques tests comme le BFR de l’Euro NCAP. Au cours du choc, le longeron du véhicule a un rôle essentiel dans l’absorption d’énergie. Sa conception doit être de manière à bien guider l’écrasement et puis son plissement, en ajoutant des triggers. Sachant que l’addition « d’imperfections » appropriées (triggers) peut atténuer l’effort maximum pendant l’écrasement, minimiser la charge transférée aux autres structures, dissiper le maximum d’énergie et contrôler le mode d’effondrement, il faut savoir où les placer avec toutes les dimensions caractéristiques afin d’avoir un résultat plus efficient. Quatre méthodes ont été définies pour, conjointement, avoir une compréhension le plus proche possible de la réalité : analytique, vibratoire, gestion de l’emboutissage et optimisation. Avec les springs de mesure du niveau d’effondrement, un mode de contrôle d’écrasement est devenu possible. Et l’optimisation de la position et dimensions des triggers est indispensable pour avoir un comportement contrôlé et plus efficace du longeron avant en cas de collision frontal. | en |
dc.subject.keyword | Veículos - segurança passiva | en |