Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9542
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_LuizaSimaoAlmeida.pdf1,06 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorNeves, Fabrício Monteiro-
dc.contributor.authorAlmeida, Luiza Simão-
dc.identifier.citationALMEIDA, Luiza Simão. “Nem peixe”: práticas e relações sociais na culinária vegana. 2014. 48 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2014.en
dc.description.abstractA partir da realização de seis entrevistas semi-estruturadas e da etnografia virtual de grupos da rede social Facebook, a presente pesquisa busca analisar os processos de aprendizagem da culinária vegana, perpassando pelas especificidades da realidade de indivíduos que adotam o veganismo enquanto ideologia e estilo de vida. Orientada pelas discussões sobre hábitos alimentares das ciências sociais, pela teoria da “expertise” e pelo conceito de carnismo, pode-se analisar a tentativa do grupo social de veganos em subverter uma lógica já estabelecida pela sociedade em que vivemos onde o consumo e uso de animais não humanos é algo natural. Ao apontar o tratamento dos animais humanos pelos não-humanos enquanto gerador de um conflito ético, esse grupo busca, em diversas esferas da vida social, alternativas para construir hábitos e modos de vida em uma lógica não-especista. Para tanto, organizam-se, interagem e transmitem conhecimentos próprios da área, estabelecendo-se enquanto grupo especializado em veganismo, culinária vegana e temas correlatos.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordFacebook (Rede social on-line)en
dc.subject.keywordCulinária veganaen
dc.subject.keywordVeganismoen
dc.title“Nem peixe” : práticas e relações sociais na culinária veganaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2015-01-30T17:12:04Z-
dc.date.available2015-01-30T17:12:04Z-
dc.date.issued2015-01-30T17:12:04Z-
dc.date.submitted2014-12-08-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/9542-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Ciências Sociais - Sociologia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons