Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9533
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_GabrielaMatiasNavarro.pdf1,62 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Laranjeira, Luiz Augusto Fontes-
dc.contributor.author: Navarro, Gabriela Matias-
dc.identifier.citation: NAVARRO, Gabriela Matias. Equalização de frequência em cifradores de fluxo: uma proposta de algoritmo. 2014. 121 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2014.en
dc.description.abstract: A criptografia tem duas formas principais para cifrar um texto utilizando chave simétrica e chave assimétrica. Os algoritmos que utilizam chave simétrica são divididos em algoritmos de cifra de bloco e cifra de fluxo. Uma falha muito explorada por atacantes que desejam quebrar um texto cifrado é da análise de frequência de ocorrência dos caracteres do mesmo, pois a frequência média de ocorrência é conhecida para cada língua e muitos dos algoritmos não se preocupam com o balanceamento dessa frequência enquanto cifrando o texto. Este trabalho de conclusão de curso apresenta uma proposta de algoritmo que irá realizar o balanceamento completo da frequência de caracteres, aumentando sua segurança contra atacantes e curiosos.en
dc.subject.keyword: Criptografia de dados (Computação)en
dc.subject.keyword: Chave simétricaen
dc.subject.keyword: Algoritmos de computadoren
dc.title: Equalização de frequência em cifradores de fluxo : uma proposta de algoritmoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-01-30T15:31:29Z-
dc.date.submitted: 2014-11-25-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The cryptography has two ways to encrypt a text using symmetric key and asymmetric key. The algorithm using symmetric key algorithms are divided into block cipher and stream cipher. A failure much exploited by attackers who wish to break a cipher text is the analysis of frequency of occurrence of the same characters, because the medium frequency of occurrence is known for each language and many of the algorithms do not worry about balancing this frequency while encrypting the text. This course conclusion work proposes a algorithm that will perform the complete balancing of the frequency of characters, increasing their security against attackers and curious.-