Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9525
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LorranyRodriguesDoNascimento.pdf269,97 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Dal-Rosso, Sadi-
dc.contributor.author: Nascimento, Lorrany Rodrigues do-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Lorrany Rodrigues do. O estigma do vadio e a precarização do trabalho: representações em torno da vadiagem. 2014. 54 f. Monografia (Bacharelado em Sociologia) —Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2014.en
dc.description.abstract: O trabalho que se segue teve por objetivo o entendimento de como é vista a questão do estigma do vadio pelos terceirizados da UnB. Tal estigma se perpetua através de esquemas classificatórios que orientam as práticas de maneira inconsciente, servindo como um discurso de poder através do qual os indivíduos são responsabilizados por sua inserção no mercado de trabalho. Por meio da análise do discurso dos trabalhadores aqui pesquisados, foi evidenciado, que o estigma do vadio legitima a atual configuração de posições dentro dos campos, que por sua vez, se fundamenta no capitalismo.en
dc.subject.keyword: Representações sociaisen
dc.subject.keyword: Poder simbólicoen
dc.subject.keyword: Capitalismoen
dc.title: O estigma do vadio e a precarização do trabalho : representações em torno da vadiagemen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-01-29T14:00:34Z-
dc.date.submitted: 2014-12-09-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This monograph aims at understanding the point of view of the outsourced workers at UnB concerning the vagabond’s stigma. Such stigma is perpetuated by classificatory schemes that regulate practices in unconscious ways, acting as a discourse of power which attributes individual responsibility for the insertion in the job market. Through the analysis of the worker’s points of view, it has become clear that the vagabond’s stigma legitimates the present configuration of positions on the social fields, which, in turn, is based on the capitalism system.-