| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Medeiros, Marisa Bräscher Basílio | - |
| dc.contributor.author | Jacob, Aline Santos | - |
| dc.identifier.citation | JACOB, Aline Santos. Representação da informação: da linguagem gestual às linguagens documentárias. 2009. 44 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2009. | en |
| dc.description.abstract | O presente estudo aborda algumas questões sobre a linguagem como capacidade humana essencial para a o processo de comunicação que permite a produção do objeto básico da Ciência da Informação. As formas de representação da informação do primitivo, com a linguagem gestual e oral, até os dias atuais com as linguagens documentárias serão brevemente elucidadas. Como a Ciência da Informação é uma área interdisciplinar este trabalho investiga também as interfaces existentes entre esta e uma das ciências às quais ela recorre como forma de trabalhar os problemas de tratamento, disseminação e recuperação da informação provocados pela chamada explosão bibliográfica em meados do século XX, a ciência lingüística. | en |
| dc.subject.keyword | Representação da informação | en |
| dc.subject.keyword | Linguagens documentárias | en |
| dc.subject.keyword | Análise documentária | en |
| dc.title | Representação da informação : da linguagem gestual às linguagens documentárias | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2009-12 | - |
| dc.date.submitted | 2009-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This study will board some questions about language as like as human capacity essential to the process of communication that allows the production of the basic object of Information Science. The forms of information representation since primitive age, with sign language and oral, until present, with the indexing languages will soon be elucidated. As information science is an interdisciplinary area this work will also investigate the interfaces between this and one of sciences which the information science call upon as way to work on problems of processing, dissemination and retrieval of information caused by the explosion called literature in the mid-twentieth century, sclinguistic ience. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.12.TCC.951 | - |