Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sá, Michele Eduarda Brasil de | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Sarah Amy da Mata | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Sarah Amy da Mata. Ochikubo Monogatari e Cendrillon: comparação cultural a partir de análise estrutural. 2014. 37 f. Monografia (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Curso de Letras - Língua e Literatura Japonesa, 2014. | en |
dc.description.abstract | Comparação entre o romance Ochikubo Monogatari, narrativa japonesa de autoria desconhecida do século X, e o conto Cendrillon de Perrault publicada em 1697, versão francesa de Cinderela, através do método do estruturalista russo Vladimir Propp sobre classificação de contos maravilhosos contidos no livro Morfologia do Conto Maravilhoso. Breve apresentação histórica e autoral das obras em foco. Resumo das obras em foco. Explanação sobre o Estruturalismo e a teoria de Propp: diferenciação entre funções e motivações, grandezas constantes e grandezas variáveis e esferas de ação. Tabela completa com estruturas de Ochikubo Monogatari e Cendrillon. Escolha de quatro Esferas de Ação para análise literária e cultural: Agressor, Herói, Doador e Auxiliar. Importância da análise morfológica para uma melhor identificação dos personagens. | en |
dc.subject.keyword | Ochikubo Monogatari (séc. x) | en |
dc.subject.keyword | Cendrillon (1697) | en |
dc.subject.keyword | Análise literária | en |
dc.subject.keyword | Literatura comparada | en |
dc.title | Ochikubo Monogatari e Cendrillon : comparação cultural a partir de análise estrutural | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2015-01-28T19:16:43Z | - |
dc.date.submitted | 2014-11-24 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | Parallel comparison between the novel Ochikubo Monogatari, a Japanese tale of unknown authorship of the tenth century, and Perrault's Cendrillon, the French version of Cinderella published in 1697, through the Russian structuralist Vladimir Propp's method of classification of folktales, shown in his book Morphology of Folkale. Brief historical and authorship presentation of works in focus. Abstract of works in focus. Explanation about structuralism and Propp's theory: differentiation between functions and motivations; constant elements and variable elements; and spheres of action. Complete table structures of Ochikubo Monogatari and Cendrillon. Choosing four Spheres of Action for literary and cultural analysing: Villain, Hero, Donor and Helper. Importance of morphological analysis for a better identification of the characters. | - |