Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9476
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_IryanaMarquesSenaProcopio.pdf296,72 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Tratamento cirúrgico da anquiloglossia
Outros títulos: Surgical treatment of ankyloglossia
Autor(es): Procópio, Iryana Marques Sena
Orientador(es): Lia, Érica Negrini
Assunto: Frenectomia lingual
Anquiloglossia
Lactentes
Data de apresentação: 11-Nov-2014
Data de publicação: 26-Jan-2015
Referência: PROCÓPIO, Iryana Marques Sena. Tratamento cirúrgico da anquiloglossia. 2014. 51 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar revisão de literatura acerca da frenectomia lingual em lactentes, relacionando diagnóstico e tratamento. A metodologia do trabalho constituiu em buscas de artigos publicados em língua portuguesa e inglesa nas bases de dados Bireme, Google Acadêmico e PubMed, entre os anos de 2004 e 2014. A anquiloglossia em bebês é de fácil diagnóstico. Esta anomalia limita os movimentos da língua, durante o choro, lalação e gera desconforto durante a amamentação. Há controvérsias na literatura em relação ao tratamento por meio da frenectomia, embora diversos estudos demonstram benefícios evidentes. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
The objective of this is study was to perform a literature review about lingual frenectomy in infants, relating diagnosis and treatment. The metodology of the study consisted in searches of articles published in portuguese and english in databases as Bireme, Google Schoolar and PubMed, between the years of 2004 and 2014. Ankyloglossia in infants is easy to diagnosticate. This anomaly limits the movement of the tongue, during crying, babbling and generates discomfort during breastfeeding. There is controversy in the literature regarding treatment through frenectomy, although several studies have shown clear benefits.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2014.