Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Macedo, Sérgio Bruzadelli | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Conrado Alvares do | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Conrado Alvares do. Displasia fibrosa: relato de caso clínico através de tratamento cirúrgico-conservador. 2014. 48 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2014. | en |
dc.description.abstract | A displasia fibrosa é diagnosticada geralmente na infância e adolescência, associando o desenvolvimento da lesão à fase de crescimento do indivíduo. Ela está no grupo das Lesões fibro-ósseas, que são caracterizadas pela formação de tecido fibroso neoformado, no lugar de tecido ósseo normal. Intervenções cirúrgicas devem ser postergadas o máximo possível para diminuir os riscos de recidivas. O presente trabalho traz uma breve revisão da literatura e relata o caso de uma paciente diagnosticada com displasia fibrosa monostótica, com indicação de tratamento cirúrgico conservador. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Fibrous dysplasia is usually diagnosed in childhood and adolescence, involving the development of injury to the growth phase of the individual. This lesion is in the group of fibroosseous lesions, which are characterized by the formation of a newly formed fibrous tissue instead of normal bone tissue. Surgical interventions should be delayed as much as possible to reduce the risk of relapse. This paper provides a brief review of the literature and reports a case of a patient diagnosed with monostotic fibrous dysplasia, indicating conservative surgical treatment. | en |
dc.subject.keyword | Displasia fibrosa óssea | en |
dc.subject.keyword | Ossos - cirurgia | en |
dc.title | Displasia fibrosa : relato de caso clínico através de tratamento cirúrgico-conservador | en |
dc.title.alternative | Fibrous dysplasia : a case report by conservative-surgical treatment | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-01-23T14:31:57Z | - |
dc.date.submitted | 2014-11-12 | - |
dc.language.iso | Português | en |