| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Ilza Leite | - |
| dc.contributor.author | Faria, Suellen de Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | FARIA, Suellen de Oliveira. Bibliobraille: biblioterapia aplicada aos deficientes visuais. 2009. 59 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia,
Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação,
Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2009. | en |
| dc.description.abstract | Esta monografia apresenta os serviços de biblioterapia oferecidos pela Biblioteca Braille Dorina Nowill que visam proporcionar lazer, socialização e aprendizagem para seus usuários. Teve como objetivo principal verificar quais são os resultados que esses serviços proporcionam aos deficientes visuais que os utilizam. O trabalho se fundamenta em uma revisão teórica das definições, tipos e direitos dos deficientes visuais, conceitua biblioterapia mostrando seu histórico, objetivos e componentes e por fim apresenta um estudo de caso realizado na Biblioteca Braille Dorina Nowill, obtendo assim dados relevantes para afirmar a importância que os serviços de biblioterapia possuem para os deficientes visuais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Biblioterapia | en |
| dc.subject.keyword | Deficientes visuais | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas especializadas | en |
| dc.subject.keyword | Biblioteca Braille Dorina Nowill | en |
| dc.title | Bibliobraille : biblioterapia aplicada aos deficientes visuais | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-05-20T12:23:42Z | - |
| dc.date.submitted | 2009 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This monograph presents the services offered by bibliotherapy's Dorina Nowill Braille Library designed to provide leisure, socialization and learning for its users. The main goal was to ascertain what are the results that provide these services to visually impaired people who use them. The work is based on a theoretical review of the definitions, types and rights of the visually impaired, defines bibliotherapy showing its history, objectives and components and finally presents a case study conducted at the Dorina Nowill Braille Library, thereby obtaining relevant data to affirm the importance the bibliotherapy services have for the visually impaired. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.945 | - |