Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/941
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2004_DiegoNevesKalatalo.pdf661,57 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rodrigues, José Luiz da Fontoura-
dc.contributor.author: Kalatalo, Diego Neves-
dc.identifier.citation: KALATALO, Diego Neves. Análise exergética de ciclos combinados. 2004. 120 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2004.en
dc.description.abstract: Este trabalho pretende a realização de uma análise exergética de um ciclo combinado em operação no Brasil. Para atingir o resultado proposto será desenvolvida a análise de cada componente do ciclo de acordo com o conceito de exergia baseado na 1ª e na 2ª lei da termodinâmica. Após a determinação da exergia, será possível a avaliar e quantificar as perdas associadas às irreversibilidades dos possíveis processos de conversão de energia em trabalho útil. O estudo desenvolvido poderá ser aplicado à ciclos similares em operação no país e fornecer importantes informações a respeito do gerenciamento da energia disponibilizada pela termogeração no Brasil.en
dc.subject.keyword: Exergiaen
dc.subject.keyword: Usinas elétricasen
dc.subject.keyword: Termodinâmicaen
dc.title: Análise exergética de ciclos combinadosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.location.country: BRAen
dc.date.issued: 2010-05-19T14:09:53Z-
dc.date.submitted: 2004-06-29-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This work aims to conduct an analysis of an exergetic combined cycle operating in Brazil. To achieve the result proposed will be developed analysis of each component lifecycle in accordance with the concept of exergy based on 1st and 2nd law of thermodynamics. After the determination of exergy, it will be possible to evaluate and quantify the losses associated with irreversibilities of potential energy conversion processes on net work. The study developed can be applied to similar cycles in operation in the country and provide important information about the management of the energy released by thermal generation in Brazil.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.941-