Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Carneiro, Rosamaria Giatti | - |
dc.contributor.author | Batista, Rayane Cavalcante Pereira | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Rayane Cavalcante Pereira. Masculinidades e Sexualidades: Juventude do Cose Ceilândia Sul - DF. 2014. 56 f. Monografia (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente estudo está direcionado a identificar e analisar as masculinidades e sexualidades operantes entre a juventude do Cose Ceilândia Sul - DF e, assim, perceber como esses jovens homens gerenciam o cuidado com o corpo, com a saúde e como lidam e entendem os serviços de saúde oficial e popular. Esta pesquisa é de abordagem qualitativa, de cunho etnográfico. Os dados foram coletados a partir da observação do cotidiano do programa e da realização de entrevistas com seis jovens participantes do programa Projovem. As entrevistas foram semi-estruturadas, com conversas abertas e informais direcionadas ao propósito do trabalho, de modo a deixar os jovens à vontade para expor seus ideais e opiniões. As percepções advindas da pesquisa de foram notificadas em um diário de campo, bem como transcritas e depois analisadas. De seus resultados, compreendemos que a maioria dos jovens do Projovem aprova o programa; se incomodam com o seu próprio corpo; tratam da sexualidade como prazer física; têm preconceitos em relação à homossexualidade, resistem aos cuidados de saúde oficial e têm estereótipos bastante hegemônicos de casamento, mulher ideal para casar, namoro e sobre papel dos pais em suas vidas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study is aimed at identifying and analyzing masculinities and sexualities operative among the youth of South CoseCeilândia - DF and thus see how these young men manage the care of the body, to health and how they cope and understand the service official and popular health. This research is a qualitative approach, ethnographic. Data were collected from the observation of the program every day and interviews with six participants young Projovem program. The interviews were semi-structured with open and informal conversations directed to the purpose of the work in order to let young people feel free to expose their ideas and opinions. Perceptions arising from the research were reported in a diary, and transcribed and then analyzed. From the results, we understand that most of the young Projovem approving the program; bother with his own body; treat sexuality as physical pleasure; have prejudices against homosexuality, resist the official health care and have enough hegemonic stereotypes of marriage, ideal woman to marry, dating and on parents role in their lives. | en |
dc.subject.keyword | Masculinidade | en |
dc.subject.keyword | Sexualidade | en |
dc.subject.keyword | Juventude | en |
dc.subject.keyword | Jovens | en |
dc.title | Masculinidades e sexualidades : juventude do Cose Ceilândia Sul - DF | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-01-21T11:57:42Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |