Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Selma Regina Nunes | - |
dc.contributor.author | Shimojo, Fernando Hiro | - |
dc.identifier.citation | SHIMOJO, Fernando Hiro. Mitos animados: encontros simbólicos do Oriente com o Ocidente. 2014. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, 2014. | en |
dc.description.abstract | A semelhança em histórias de diferentes culturas e diferentes épocas é um dos mistérios que mais intrigam a humanidade. Este trabalho busca uma compreensão sobre a universalidade dessas histórias, mais particularmente, dos mitos. Para tal reflexão, o produto proposto é uma animação, na qual foram misturados um mito japonês e uma fábula brasileira. O intuito dessa experimentação é tentar perceber, através dos simbolismos construídos, como os imaginários dessas narrativas se relacionam. E a partir disso, buscar entender no mundo da animação como produções de uma cultura ou de um tempo são aceitos em culturas ou épocas distantes. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The similarity in stories from different cultures and different times is one of the most intriguing mysteries of humanity. The presente work seeks an understanding of the universality of these stories, more particularly, of myths. For such reflection, the product made is an animation in which a japanese myth were mixed with a brazilian fable. The purpose of this experiment is to understand, through the symbolism, how these fictional narratives relate to each other. Based on that, comprehend in the world of animation how productions of certain culture or a time are accepted in distant cultures or epochs. | en |
dc.subject.keyword | Diversidade cultural - Oriente/Ocidente | en |
dc.subject.keyword | Mitos animados | en |
dc.subject.keyword | Animação | en |
dc.subject.keyword | Comunicação - símbolos imaginários | en |
dc.title | Mitos animados : encontros simbólicos do Oriente com o Ocidente | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-01-20T14:33:03Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |