Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dantas, Edmundo Brandão | - |
dc.contributor.author | Vidal, Priscila Valim Carneiro | - |
dc.identifier.citation | VIDAL, Priscila Valim Carneiro. Dependência mobile: a relação da nova geração com os gadgets móveis digitais. 2014. 73 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Social, Publicidade e Propaganda, 2014. | en |
dc.description.abstract | Nesta monografia aborda-se a relação das gerações com os dispositivos móveis digitais, buscando descobrir se a Geração Z, dos adolescentes, apresenta maior grau de dependência a esses dispositivos do que a Geração Y, dos jovens. Para melhor recorte, pesquisou-se a interação das gerações com o gadget mais proeminente no cenário atual: o smartphone. Foi realizada pesquisa quantitativa e qualitativa, com aplicação de questionários e análises de dois relatos de indivíduos pertencentes à geração Z, que foram impedidos de utilizar seus celulares por um período. Verificou-se, como resultado, que há maior dependência da geração mais nova em relação aos dispositivos móveis digitais, embora essa diferença não se apresente em grau excessivamente diferente da dependência da geração Y. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This monograph broaches the relation between the generations and the digital mobile gadgets, aiming to discover if the Generation Z, of the teenagers, presents greater dependence of mobile devices than the Generation Y, of the youngs. For better delimitation, the relation with the smartphones – gadget that grew more in the last years – was researched. It was used qualitative and quantitative research, by surveys and two personal reports of teenagers that were unable to use their smartphones for a period. It was established that the generation Z is more dependent of mobile devices than the generation Y, although the difference doesn’t seem to be so expressive. | en |
dc.subject.keyword | Adolescentes | en |
dc.subject.keyword | Jovens | en |
dc.subject.keyword | Telefonia celular | en |
dc.subject.keyword | Smartphones | en |
dc.title | Dependência mobile : a relação da nova geração com os gadgets móveis digitais | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-01-19T12:04:39Z | - |
dc.date.submitted | 2014-11-24 | - |
dc.language.iso | Português | en |