| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vidal, Delcia Maria de Mattos | - |
| dc.contributor.author | Pires, Karoline Marques | - |
| dc.identifier.citation | PIRES, Karoline Marques. O impacto da comunicação organizacional no terceiro setor: o caso da disciplina instrumentos da comunicação organizacional (ICO). 2014. 83 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Organizacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação Social, Comunicação Organizacional, 2014. | en |
| dc.description.abstract | A comunicação, ao adentrar o contexto do Terceiro Setor, permite transformações em todas as suas áreas e contribui para o alcance de seus objetivos, consequentemente, atua na formação de um espaço público mais justo e cidadão. A disciplina Instrumentos da Comunicação Organizacional, ao instrumentalizar as organizações sem fins lucrativos atendidas por ela, promove a abertura de novas possibilidades e caminhos para sua atuação. Este projeto estuda o impacto que a matéria em questão possui nessas entidades. Para isso, foram pesquisados conceitos como Terceiro Setor e sociedade, voluntariado, comunicação no Terceiro Setor e avaliação e mensuração em comunicação em organizações sem fins lucrativos. Com base nesses temas, realizaram-se entrevistas em profundidade com oito organizações sem fins lucrativos que entraram em contato com a disciplina. De acordo com os resultados, constatou-se que os produtos que mais contribuíram para as entidades entrevistadas foram o desenvolvimento de uma identidade visual e a estruturação da presença destas organizações na rede social Facebook. Além disso, percebe-se que as entidades foram impactadas pela matéria em diferentes níveis e de acordo com o contexto de cada uma. Entretanto, para que o projeto possua uma influência maior, é necessário que haja continuidade. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Communication, as it enters the context of the Third Sector, allows transformations in all its areas and contributes to the completion of its objectives. Therefore, it works in favor of the development of a fairer and more civilized public environment. The subject Organizational Communication Instruments, when instrumentalizing nonprofit organizations provided by it, favors the opening of new possibilities and ways for its action domain. This project examines the impact that the subject in question promotes in these entities. To do so, researches on concepts such as Third Sector and society, volunteering, communication in Third Sector and evaluation and measurement in communication in nonprofit organizations were performed. Based on these topics, interviews were conducted with eight nonprofit organizations which relate to the research area. According to the results, it was attested that the products that most contributed to the benefit of interviewed entities were the developing of a visual identity and the consolidation of these organizations on the Facebook social network. It was also noticeable that the entities were affected by the subject in different levels, each one according to a particular context. However, in order to have a greater influence, continuity is of paramount importance. | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação organizacional | en |
| dc.subject.keyword | Terceiro setor | en |
| dc.subject.keyword | Associações sem fins lucrativos | en |
| dc.title | O impacto da comunicação organizacional no terceiro setor : o caso da disciplina instrumentos da comunicação organizacional (ICO) | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-01-16T14:24:43Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-11-24 | - |
| dc.language.iso | Português | en |