Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9379
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_PatriciaDiasLeal.pdf2,79 MBAdobe PDFver/abrir
2014_PatriciaDiasLeal_Produto.pdf987,36 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Belisário, Katia Maria-
dc.contributor.author: Leal, Patricia Dias-
dc.identifier.citation: LEAL, Patricia Dias. Torre digital: plano de marketing para uma atração turística da capital federal. 2014. 80 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2014.en
dc.description.abstract: No atual cenário, onde os desafios são constantes e a velocidade das mudanças atinge proporções cada vez maiores, a comunicação passa a ser considerada como um dos principais diferenciais competitivos das organizações. Sob essa ótica, a capacidade de gerar conhecimentos e inovações na organização perpassa, necessariamente, a ideia de gerar modelos de comunicações eficazes. Este estudo tem como objetivo apresentar um plano estratégico de marketing para a Torre Digital, de modo a auxiliar os futuros gestores. A Torre Digital é a única torre de transmissão do Brasil que une todas as redes de TV locais. Além disso, foi criada, por Oscar Niemeyer, para ser um monumento aberto às visitações turísticas e com atrativos do cerrado. A metodologia de trabalho utilizada foi a pesquisa exploratória e descritiva. Utilizamos dois questionários. Em um primeiro momento, aplicamos aos turistas estrangeiros que vieram conhecer Brasília durante o período dos jogos da Copa do Mundo 2014. E num segundo momento, foi aplicado aos professores de escolas públicas e privadas e universitários, com objetivo de analisar qual a visibilidade do monumento Torre Digital. Constatamos que a falta de atrativos, aliada a falta de divulgação ao público em geral, gerou a necessidade de propor um plano de marketing e comunicação ao monumento "Flor do Cerrado”.en
dc.subject.keyword: Niemeyer, Oscar, 1907 - 2012en
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - turismoen
dc.subject.keyword: Marketing turísticoen
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - Torre Digitalen
dc.title: Torre digital : plano de marketing para uma atração turística da capital federalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-01-16T13:28:02Z-
dc.date.submitted: 2014-11-26-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: In the current scenario, which always have challenges and speed of the changes is increasing, the communication become the main competitive advantage of organizations. In this view, the capacity to generate knowledge and create innovation in the organization goes further, necessarily, than thinking of create effective communication models. This study aims to present a strategic marketing planning to the Digital Tower to support future managers. The Digital Tower is the only tower transmission of Brazil that unites all the local TV Stations. Beyond that, Oscar Niemeyer designed it, to be a monument open to tourist visitations and with attractions of the Cerrado. The methodology used was the exploratory and descriptive research. We used two questionnaires. At first, applied to foreign tourists who came to know Brasilia during the period of the 2014 FIFA World Cup games. Subsequently, applied to the professors of public and private schools and universities, in order to examine which the Digital Tower Monument visibility. We found that the lack of attractive, combined with lack of disclosure to the general public, has generated the need to propose a strategic marketing planning to Monument "Flower of the Cerrado".-