Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borges, Maria Alice Guimarães | - |
dc.contributor.author | Pires, Cristiane de Castro | - |
dc.contributor.author | Silva, Dienner Mory Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | PIRES, Cristiane de Castro; SILVA, Dienner Mory Rodrigues. A biblioteca e a biblioterapia no tratamento dos pacientes da Associação Brasileira de Assistência as Pessoas com Câncer – ABRAPEC. 2009. 114 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia,
Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação,
Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2009. | en |
dc.description.abstract | Esta monografia analisa a biblioterapia, o processo de planejamento e as peculiaridades existentes entre os diversos tipos de bibliotecas a partir de conceitos, objetivos e discussões. Apresenta um estudo de caso na Associação Brasileira de Assistência as Pessoas com Câncer – ABRAPEC, unidade de Taguatinga/DF, que permite a compreensão de seu funcionamento e da sua realidade atual do ponto de vista de seus objetivos e atividades. Estabelece o perfil dos pacientes e funcionários desta instituição, ambos traçados por meio de uma pesquisa descritiva, na qual verificou-se o interesse dos usuários pela reestruturação desta unidade de informação. O levantamento destes dados forneceu subsídios para a elaboração de um projeto de reestruturação da biblioteca. Este projeto visa a atender as necessidades informacionais dos pacientes, seus familiares e funcionários, incentivar a leitura e oferecer atividades biblioterapêuticas que possam melhorar a sua qualidade de vida e o seu bem-estar. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biblioterapia | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - planejamento | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas especializadas | en |
dc.title | A biblioteca e a biblioterapia no tratamento dos pacientes da Associação Brasileira de Assistência as Pessoas com Câncer – ABRAPEC | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2010-05-18T14:47:55Z | - |
dc.date.submitted | 2009 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This monograph analyzes the bibliotherapy, the planning process and the peculiarities between the different types of libraries from concepts, objectives and discussions. It presents a case study in the Brazilian Association of Assistance for People with Cancer - ABRAPEC, Taguatinga-DF unit in Brazil, which gives an understanding of its operation and its current reality concerning its objectives and activities. It establishes the profile of patients and its staff, both drawn by means of a descriptive study, in which was shown the interest of users for the restructuring of this unit of information. The survey of these data provided support for the preparation of a project to restructure the library. This project aims to meet the informative needs of patients, their families and staff, encourage reading and offer book therapy activities that can improve their quality of life and well-being. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.935 | - |