Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9342
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LarissaMaiaDoCarmo.pdf507,41 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Karine Dourado-
dc.contributor.author: Carmo, Larissa Maia do-
dc.identifier.citation: CARMO, Uma análise, em português, da influência do sistema do balé clássico sobre sua terminologia. 2014. 50 f. Monografia (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Curso de Línguas Estrangeiras Aplicadas, 2014.en
dc.description.abstract: O objetivo geral deste estudo foi revelar o caráter uniforme da terminologia do balé clássico como consequência do sistema rígido e padronizado dessa dança. Utilizou-se como referencial teórico os eixos temáticos de Lexicologia, Lexicografia e Terminologia. Além disso, faz-se uso de dados históricos para reconhecer o quanto a sociedade, em seus acontecimentos, pode moldar e/ou modificar os sistemas linguísticos. Para a análise dos termos do balé clássico criou-se uma tabela comparativa. A comparação evidenciou que nenhum dos termos avaliados sofreu alteração na escrita, no conceito ou no tipo de movimento que designa. Tal resultado reforça a hipótese de que a terminologia de uma área de especialidade podem ser o reflexo de um sistema ou grupo.en
dc.subject.keyword: Balé (Dança)en
dc.subject.keyword: Lexicologiaen
dc.subject.keyword: Lexicografiaen
dc.subject.keyword: Terminologiaen
dc.title: Uma análise, em português, da influência do sistema do balé clássico sobre sua terminologiaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-01-12T18:27:18Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The aim of this study was to reveal the uniform character of classical ballet terminologies as a consequence of the rigid and standardized system of this dance. It was used as theoretical references the thematic axis of Lexicology, Lexicography, Terminologies. Furthermore, a historical background was made to recognize how the society can shape and/or modify the language systems. For the analysis of classical ballet terms a comparative table was created. The comparison showed that none of the terms evaluated suffered alteration in writing, concept or type of movement that it designates. This result reinforces the hypothesis that the terminologies of a specialty area may be a reflection of a system or group.-