| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Silmara Kuster de Paula | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Priscila Ribeiro de | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Priscila Ribeiro de. Conservação preventiva e sua aplicabilidade : análise em vitrines testes em ambiente não climatizado. 2014. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso tem como tema a conservação preventiva e sua aplicabilidade. Com essa finalidade foi realizada uma revisão das recomendações da conservação preventiva, com ênfase nos agentes de degradação que podem ser minimizados com o acondicionamento. Foram analisados dados de temperatura e umidade relativa em duas vitrines testes em uma sala de monitoramento não climatizada. A análise foi feita nos meses de janeiro a março de 2013, utilizando o Sistema de Gerenciamento Térmico Climus. Foi verificado se as condições internas de temperatura e umidade relativa das vitrines são mais adequadas que os dados externos monitorados. As análises foram feitas com o intuito de averiguar se as recomendações da conservação aplicam-se à realidade analisada. Dados climáticos registrados pelo Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) foram utilizados como referência externa. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The present course conclusion paper centers on preventive conservation and its applicability. A revision of preventive conservation recommendations was hence carried out with an emphasis on minimizing degradation factors in storage . Temperature and relative humidity data were analyzed from two test window displays in a non-acclimatized monitoring room. The analysis took place between January and March 2013 using the Climus Thermal Management System to see whether the conditions within the displays were more adequate than those found outside. The analyses were accomplished with the intention of verifying whether conservation recommendations apply to the reality analyzed.Weather data from the Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) [National Institute of Meteorology] was utilized as an external reference. | en |
| dc.subject.keyword | Conservação preventiva | en |
| dc.subject.keyword | Vitrines para preservação | en |
| dc.subject.keyword | Condições de acondicionamento | en |
| dc.title | Conservação preventiva e sua aplicabilidade : análise em vitrines testes em ambiente não climatizado | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-12-23T16:45:04Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-12-08 | - |
| dc.language.iso | Português | en |