Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/9272
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2014_EduardoJorgeSilvaLeiteJunior.pdf | 1,45 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cormane Angarita, Jorge Andrés | - |
dc.contributor.author | Leite Junior, Eduardo Jorge Silva | - |
dc.identifier.citation | LEITE JÚNIOR, Eduardo Jorge Silva. Avaliação da representação tensorial da potência instantânea em condições senoidais equilibradas. 2014. 62 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília-DF, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho se propôs a estudar o comportamento da potência elétrica instantânea em condições senoidais equilibradas por meio da definição do tensor potência instantânea. Esse tensor é definido para que seja possível aplicar uma analogia entre os estudos da mecânica dos meios contínuos para deformação e os estudos das potências ativa e reativa de um sistema elétrico trifásico. Procura-se relacionar o tensor potência elétrica e suas componentes simétrica e antissimétrica com as definições das parcelas de potência ativa e reativa da potência instantânea. A proposta principal do documento é analisar as alterações na forma da representação espacial do tensor potência instantânea assim como é feito na representação do elemento de volume cúbico do tensor de deformações. Dessa forma, fundamenta-se uma interpretação geométrica que associa qual componente da potência altera o volume total e qual a componente da potência que provoca alterações rotacionais da representação espacial do tensor potência elétrica instantânea. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work aimed to study the behavior of instantaneous electrical power in balanced sinusoidal conditions by defining the instantaneous power tensor. This tensor is defined so that it is possible to apply an analogy between the study of continuum mechanics for deformation and the study of active and reactive power in a three phase electrical system. It seeks to relate the tensor electric power and its symmetric and antisymmetric components with the definitions of the parcel of active and reactive power of instantaneous power. The main purpose of the document is to analyze the changes in the form of spatial representation of the instantaneous power tensor as it has done in the representation of the cubic volume element of the strain tensor. Thus, is based on a geometric interpretation that associated what power component alters the total volume and what power component causes rotational changes of the spatial representation of the instantaneous power tensor. | en |
dc.subject.keyword | Potência elétrica | en |
dc.subject.keyword | Sistemas elétricos de potência | en |
dc.subject.keyword | Sistema elétrico trifásico | en |
dc.subject.keyword | Tensão elétrica | en |
dc.subject.keyword | Corrente elétrica | en |
dc.subject.keyword | Sistema elétrico | en |
dc.title | Avaliação da representação tensorial da potência instantânea em condições senoidais equilibradas | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-12-22T16:18:26Z | - |
dc.date.submitted | 2014 | - |
dc.language.iso | Português | en |