Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Duarte, Donária Coelho | - |
dc.contributor.author | Mariano, Mikaele Gonçalves | - |
dc.identifier.citation | MARIANO, Mikaele Gonçalves. A agricultura de precisão como ferramenta de competitividade: um estudo de caso na Agrícola Wehrmann. 2014. 37 f. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2014. | en |
dc.description.abstract | Percebe-se que nesse contexto altamente globalizado as empresas buscam cada vez mais estratégias que permitam o ganho de maior competitividade para que as mesmas se mantenham atuando no mercado. Assim, a agricultura de precisão vem se mostrando como uma alternativa poderosa para os empresários rurais por apresentar benefícios diretos na redução de custos, aumento de produtividade e, por conseguinte, maior competitividade na área de produção agrícola. Desse modo o objetivo deste relatório foi o de analisar a agricultura de precisão como uma ferramenta que promova a competitividade em uma organização do ramo agrícola. Para isso foi realizado um estudo de caso na empresa Agrícola Wehrmann tratando-se acerca da incorporação da agricultura de precisão dentro da propriedade e também buscando avaliar os benefícios e desafios dessa implementação. A metodologia utilizada para os devidos fins contou com uma entrevista semi-estruturada, além de pesquisa bibliográfica, o que através das informações obtidas ficou-se comprovado o caráter potencialmente viável e competitivo desta ferramenta. | en |
dc.subject.keyword | Agricultura de precisão | en |
dc.subject.keyword | Agronegócios | en |
dc.subject.keyword | Competitividade agrícola | en |
dc.title | A agricultura de precisão como ferramenta de competitividade : um estudo de caso na Agrícola Wehrmann | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-12-17T17:01:48Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-05 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | It is clear that in this context highly globalised companies seek increasingly strategies that allow the gain of greater competitiveness so that they keep acting on the market. Thus, precision farming has been showing as a powerful alternative to the rural entrepreneurs by presenting direct benefits in the reduction of costs, increase productivity and, therefore, greater competitiveness in the area of agricultural production. Thus the aim of this report was to analyze the precision farming as a tool that promotes the competitiveness of an organization of the agricultural industry. For this reason we performed a case study on Agricultural company Wehrmann case about the incorporation of precision farming inside the property and also to evaluate the benefits and challenges of this implementation. The methodology used for all legal purposes was attended with a semi-structured interview, as well as bibliographic research, through the information obtained was proven the character potentially viable and competitive this tool. | - |