Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zelenovsky, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Lima, Jorge Augusto Vieira | - |
dc.contributor.author | Alves, Rafael Oliveira de Castro | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Jorge Augusto Vieira; ALVES, Rafael Oliveira de Castro. Desenvolvimento de uma interface USB para protótipo de uma prótese auditiva inteligente - PAI. 2006. 60 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006. | en |
dc.description.abstract | O presente texto apresenta o desenvolvimento de uma interface USB utilizando um microprocessador ARM. A finalidade de tal interface é o envio de oito canais de áudio obtidos através de um arranjo de microfones do protótipo de uma prótese auditiva inteligente, para teste de algoritmos de identificação de direção de chegada e filtragem espacial de som. Primeiro são apresentados resumos da especificação USB e das funcionalidades da arquitetura do processador utilizado. Em seguida são mostrados e discutidos os problemas encontrados, as soluções utilizadas e os resultados obtidos. | en |
dc.subject.keyword | Processamento de sinais | en |
dc.subject.keyword | Sinais de voz | en |
dc.subject.keyword | Direção de chegada (DOA) | en |
dc.subject.keyword | USB (Barramento de computador) | en |
dc.subject.keyword | Aparelhos auditivos | en |
dc.title | Desenvolvimento de uma interface USB para protótipo de uma prótese auditiva inteligente - PAI | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2010-03-15T13:01:19Z | - |
dc.date.submitted | 2006-06 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The present document contains the development of a USB interface using an ARM microprocessor. The purpose of such interface is to send eight audio channels acquired from a microphone array of a smart auditory prosthesis, so direction of approach algorithms and space sound filtering could be tested. First it presents summaries of the USB specification and the used ARM processor architecture features. Following, the found problems as well as the used solutions and results obtained are shown and discussed. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.06.TCC.916 | - |